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Embaixador do grupo italiano em Canela e Porto Alegre

Porto a Porto recebe visita do embaixador do grupo italiano Farnese em Canela e Porto Alegre

A importadora Porto a Porto recebe, na próxima semana, a visita de Marco Scarinci, embaixador do grupo Farnese, um dos principais representantes da vitivinicultura italiana atualmente, para dois eventos no Rio Grande do Sul. Nas ocasiões, Scarinci apresentará as marcas representadas pelo Farnese: Caldora, Cellaro, Luccarelli e Vigneti del Vulture.

O primeiro encontro será no dia 25 de março, segunda-feira, no Férreo Restaurante e Fiambreria, em Canela. O restaurante, que abriu suas portas recentemente e é cliente da importadora, irá oferecer um jantar harmonizado para a visita do embaixador, com um cardápio especial preparado pelo chef Manoel Oliveira. O evento é aberto ao público e os ingressos podem ser adquiridos no link https://bit.ly/2umn29N.

Dando continuidade a programação da passagem de Marco Scarinci pelo estado, no dia 26 de março, terça-feira, a Vinho & Arte, casa parceira da Porto a Porto, recebe o embaixador para uma masterclass e jantar harmonizado no Plaza São Rafael Hotel. Na masterclass, que tem início 19h30, o produtor irá tratar dos novos olhares sobre o vinho italiano das regiões Abruzzo, Puglia, Sicília e Basilicata. Serão servidos os vinhos Cellaro Due Lune Nerello Mascalene/Nero D’Avola, Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC, Caldora Yume Montepulciano D’Abruzzo DOC e Luccarelli Primitivo di Manduria Old Vines DOP. O Jantar Premium Lucarelli acontece as 21h, e o menu conta com boas vindas, entrada, prato principal e sobremesa, além da degustação dos vinhos. Nas ocasiões, haverá o lançamento do tour “Puglia”, que acontece em setembro deste ano.

As reservas podem ser feitas através dos telefones (51) 99999-3068 e 3023-3345, ou pelo e-mail vinhoearte@gmail.com. O pagamento pode ser realizado por meio de depósito, cheque ou dinheiro.

Sobre as vinícolas

A Itália hoje é o maior produtor de vinhos do mundo, posto que rivaliza ano a ano com a França. O país está coberto de videiras de ponta a ponta e ostenta uma enorme variedade de uvas nativas que originam vinhos versáteis, muitos deles venerados mundialmente.

Luccarelli

Localizada na Puglia, a Luccarelli é o mais recente projeto de Valentino Sciotti. Ele achou a Cantina por acaso e, pela sua grande experiência em produção de vinho, viu que ali havia um grande potencial. Com pequenas mudanças na adega, elabora vinhos modernos com notável expressão que conquistam admiradores por todo o mundo.

Caldora

A vinícola Caldora é um dos maiores vinhedos corporativos na região de Abruzzo, com um total de 1200 hectares. Apenas os 200 melhores hectares são selecionados para a elaboração dos vinhos engarrafados com o nome Caldora. A maior parte dos vinhedos localiza-se na área de Ortona, um microclima muito especial entre a Costa Adriática e a Montanha Maiella.

Cantina Cellaro

Localizada perto do assentamento histórico de Sambucadi Sicilia, na ilha da Sicília, a Cantina Cellaro foi fundada em 1969. Hoje a Cooperativa é constituída por 500 sócios que fornecem uvas para a produção de vinhos IGT e DOC. Algumas videiras estão a até 700 metros acima do nível do mar e em condições ideais para o desenvolvimento e amadurecimento das variedades autóctones e internacionais.

Vigneti del Vulture

A Vigneti del Vulture está situada em um vasto território da Basilicata, dominado pelo vulcão Vulture Monte (inativo). Hoje os agricultores são recompensados pelos danos causados pelas erupções dos séculos passados com a incomparável riqueza de minerais do solo, que dá as uvas uma complexidade única. Os vinhedos estão a 600 metros acima do nível do mar, em média, e dão origem a vinhos estruturados feitos da uva Aglianico. Essa cepa antiga pode produzir vinhos excelentes, bem encorpados e com sabores de cerejas cozidas, chocolate e alcatrão.

SERVIÇO

Masterclass e Jantar Premium com o produtor Marco Scarinci.

Data: 26 de março

Horário: 19h30 e 21h

Local: Plaza São Rafael Hotel (Av Alberto Bins, 514 .Centro Histórico, Porto Alegre)

Valores:

Masterclass: R$ 160,00, incluso vinhos e tábua de frios

Jantar Premium: R$ 195,00

Masterclass + Jantar Premium: R$325,00, incluso menu completo e degustação de vinhos, água com e sem gás. Taxa de serviço opcional.

Reservas: Pelos telefones (51) 99999-3068e 3023-3345, ou pelo e-mail vinhoearte@gmail.com

Cardápio Jantar Premium

Boas Vindas:

Mesa de Antipastos a moda de Gioia de Colle, com Lumá Grillo IGT, Sicília

Entrada:

Bruschettas ao estilo de Nápoles e Abruzzo

*Lucarelli Negromaro IGT Puglia

Prato Principal:

Polpetone Caseiro com Pasta italiana e Queijo Grana Padano, com molho de tomate fresco e manjericão

*Tuffarello Nero di Troia IGT Puglia

*Micina Nerello Mascalese IGT Sicilia

*Lucarelli Primitivo di Manduria DOP

Sobremesa:

Segredos de café e chocolate, com pitacos de limão siciliano

Vinhos:

Cellaro Due Lune Nerello Mascalese/Nero D’Avola, IGT Sicilia

Piano del Cerro Aglianico del Vulture DOC, Basilicata

Caldora Yume Montepulciano D’Abruzzo DOC

Luccarelli Primitivo di Manduria Old Vines DOP

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