Você está aqui
Home > #Destaque > Festival gastronômico em São Chico

Festival gastronômico em São Chico

SÃO CHICO PROMOVE FESTIVAL GASTRONÔMICO DA BATATA

Município que mais produz batata no Estado reúne chefs, restaurantes e produtores para celebrar o alimento em maio

O Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula vai reunir, de 19 a 20 de maio, chefs de cozinha, restaurantes locais e produtores de batata para valorizar o tubérculo largamente produzido no município. Em um ambiente aconchegante, estão programadas palestras sobre gastronomia, shows e diferentes opções de pratos com batata a preços acessiveis. Entre os restaurantes locais já confirmados estão o tradicional Xis da Dona Laura, onde começou a carreira o chef Marcos Livi, Alex Alano, da Pousada do Engenho, e a cozinha do Castelli Resto Pub.

– São Chico está de parabéns, pois está unindo produtores, os cozinheiros e a comunidade em um só evento – diz Marcos Livi, chef do Parador Hampel e de seis projetos gastronômicos em São Paulo.

A batata movimenta anualmente R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda. Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate a fome no planeta.

“Os bataticultores revolucionaram o agro em São Chico. A produção de batatas também aumentou a pecuária. Os agricultores ajudam os pecuaristas, seus parceiros e toda a sociedade. Devemos muito a eles – diz Rafael Marques, secretário municipal de Agricultura e Desenvolvimento.

PROGRAMACÃO:

Festival Gastronômico da Batata de São Chico
Quando: dias 19 e 20 de maio.
Horários: Sábado (19), das 16h às 22h e domindo (20), das 11h às 20h.
Local: Praça Podalírio Alves (Av. Júlio de Castilhos, 444)

Restaurantes e cardápios:
Pousada do Engenho | Burguer com pão de batata e opção vegetariana
Parador Hampel | Bolovo com salada de batata com maionese da mãe ou com purê de batata defumada e queijo Serrano
Castelli Resto Pub | Truta com amêndoas ou alcaparras, acompanhada de purê e crisps de couve
Xis da Dona Laura | Fritas aos três queijos e bacon
Pizzaria London | Minipizza com massa de batata, filé e fritas
Gustavo e Josiel/Senac | Creme de batata com bacon, calabreza e couve chifonade acompanhada de pãezinhos
Confeitaria Big Pão | Bolinho de batata com linguiça e opção vegetariana
Café São Bernardo | Pão de batata com recheio de carne de panela e opção vegetariana
Chef Bruno Ev | Gnocchi de batata com pinhão e costela assada com molho de nata e farofinha de pinhão
Parque das Cascatas | Batata assada com chimechurry, nuca de porco assada com molho barbecue e farofa espanhola

Tikets: R$ 15

Shows: Rodrigo Fabro (violão e voz)

Aulas-show e oficinas culinárias

Sábado
16h – Oficina culinária: Chef Graciela Martins: “A batatinha quando nasce, da horta à mesa” | Pão de batata com hamburguinho
18h – Chef Rodrigo Magalhães Bellora | Restaurante Valle Rústico – Garibaldi | “A Batata na cozinha criativa”
20h – Liliana Andriola e Leonardo Magni | Bistrô Mandarinier Gastronomia – Porto Alegre “A versatilidade das diferentes batatas | Creme de batata defumado com azeite de manjericão e tomate fresco

Domingo
11h – Oficina culinária: Chef Graciela Martins: “A batatinha quando nasce, da horta à mesa” | Pão de batata com hamburguinho
13h – Batata serrana, sim senhor! | Bate-papo com Sandra Moraes Silva | EMATER
15h – Chef Fabrício Goulart | “Banana, o coringa da cozinha”
17h – Chef Marcos Livi | “Chegou o Pinhão!, 15 receitas autorais”

Fotos: crédito Carolina Andriola, divulgação

 

Notícias Similares

Deixe uma resposta

*

Topo