Você está aqui
Home > #Destaque > Gastronômade Brasil acontece na Fazenda do Bosque

Gastronômade Brasil acontece na Fazenda do Bosque

Foto: Julia Ramos

Etapa RS do Gastronômade Brasil acontece na Fazenda do Bosque e tem o casal Leonardo Magni e Liliana Andriola como chefs destaque

A vida urbana, cheia de informações, às vezes precisa de uma parada para revigorar nossa capacidade de perceber o essencial. Experiências simples que já não são novidade aqui no Brasil, como participar de um almoço ao ar livre onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados localmente, mas vão muito além do prazer de desfrutar de boa gastronomia, são uma forma de renovar e compartilhar com os amigos a energia que nos move.

Experiências exclusivas, próximas de coisas simples e essenciais, é uma das grandes tendências em

turismo e eventos ( etapa RS – Vinicola Aurora – Pinto Bandeira/RS)

As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil são exemplos reais desta nova maneira de se reconectar com a vida. O formato dos eventos mescla simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, entre outros; Os chefs renomados criam menus especiais com o que a região tem de melhor; Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 60 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.

Os tours guiados são parte da experiência: antes do almoço servido na cave de barricas, os participantes aprenderam um pouco sobre o processamento das uvas e elaboração dos vinhos. (Etapa RS, Vinicola Salton –Bento Goncalves/RS).

A turnê do segundo semestre percorre 6 estados do pais (SP, RJ, SC, PR, DF e RS). No Rio Grande do Sul, a  etapa acontece na Fazenda do Bosque ( Guaíba) e terá o casal de chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola , do Restaurante Mandarinier,  no comando do banquete que apresentara um menu com preciosidades do estado. A harmonização exclusiva e gaúcha Salton.

Em anos anteriores, Carlos Kristensen, Floriano Spiess e Marcelo Schambeck já comandaram etapas do Gastronômade Brasil no RS.

As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com  e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito aos menus completos (7 etapas), harmonização de primeira linha e serviços.

Serviço:

Etapa Rio Grande do Sul

Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)

Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola

Harmonização exclusiva: Salton

Etapa Santa Catarina

Data: 16 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Vinícola Villa Francioni (São Joaquim/SC)

Chef: Guilherme Schwinn

Harmonização exclusiva: Villa Francioni

 

Etapa São Paulo

Data: 17 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Fazenda Capituva (São Joao da Boa Vista/SP)

Chef: Rodrigo Aguiar

Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

 

Etapa Distrito Federal

Data: 23 de setembro 2017 – 13:00 h

Local: Haras da Lenda (Brasília/DF)

Chef: Leandro Nunes

Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

 

Etapa Rio de Janeiro

Data: 30 de setembro de 2017 – 13:00 h

Local: Fazenda Alliança (Barra do Pirai/RJ)

Chef: Bruno Duarte

Harmonização exclusiva: Salton

 

Etapa Paraná

Data: 01 de outubro 2017 – 13:00 h

Local: Estância Hidromineral Ouro Fino (Campo Largo/PR)

Chef: Laura Mocellin

Harmonização exclusiva: Famiglia Zanlorenzi

 

Notícias Similares

Deixe uma resposta

*

Topo