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Gastronomia, sol e alegria

Foto: Cleiton Thiele

Primeiro fim de semana supera números da edição de 2017

O primeiro fim de semana do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que começou na última quinta-feira, dia 6 de setembro, já superou os números de todo o evento em 2017. O feriado de 7 de setembro e as temperaturas agradáveis em pleno inverno levaram para Gramado um grande público e um movimento comemorado pela organização do evento.

“Nos primeiros dias do Festival tivemos as mesmas vendas do ano passado inteiro”, comemorou Alberto Ecker, executivo da Abrasel – Hortênsias, uma das instituições organizadoras do evento ao lado da Gramadotur.

Os shows musicais foram uma atração à parte, lotando os dois palcos instaladas na Rua Pedro Benetti e na Rua Coberta. Jazz, rock, world music, tango e música brasileira animaram a programação cultural do evento que irá oferecer um total de 50 shows musicais até o final da edição. Um dos destaques foi o show da tradicional banda de country porto-alegrense The Travellers no sábado à noite levantando o público do festival. O artista plástico urguaio Walter Blanco também foi uma das grandes atrações culturais do fim de semana pintando ao vivo com a trilha sonora do DJ Juan Pablo Clavería um reprodução da tradicional escultura Los Dedos de Punta del Este.

Três dos seis festins da programação aconteceram neste primeiro fim de semana. A chef María Elena Marfetan, do restaurante Lo de Tere, de Punta del Este, comandou o jantar do restaurante Josephina. “Fui muito bem recebida. Conheci Gramado há muitos anos quando era criança, mas nunca tinha vindo no Festival. Tive um ótimo momento aqui”, afirmou a chef que antes de voltar para o Uruguai ainda preparou alguns chivitos na estação de rua do Josephina.

A partir de quarta-feira (12), as atividades do festival serão retomadas depois de uma pausa nesta segunda e terça-feiras com 20 restaurantes nas estações de comida de rua, sete cervejarias artesanais e oito bodegas uruguaias e importadoras de vinhos. Nos dias 13, 14 e 15 de setembro acontecem os últimos festins com chefs convidados de Punta del Este que irão preparar um menu especial harmonizado com vinhos uruguaios incluindo entrada, prato principal, segundo prato e sobremesa.

Também nesta quarta-feira, a Cozinha Experimental coordenada pelo Senac retoma suas atividades com oficinas dos mais variados temas ligados à gastronomia, todas gratuitas.

Drinks e cafés direto do Uruguai

Além das cervejas artesanais e vinhos importados, o Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado também oferece drinks e cafés no seu cardápio de bebidas. Um dos mais tradicionais pubs de Punta del Este, o Moby Dick, que também tem uma filial em Buenos Aires, oferece os drinks grappa miel, clericot, mojito e punta verano. Já o Jam Café oferece espresso, café passado, café latte e cappuccino paçoca feito com cafés especiais de torrefação da Baden.

Pausa na programação

Nesta segunda e terça-feira, o festival pausa suas atividades e retoma sua programação na quarta-feira a partir das 11h. A Cozinha Experimental também reinicia sua programação às 13h30 com a oficina “Pascoalina, o sabor familiar” ministrada pela chef Larissa Marques.

10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 6 a 16 de setembro em Gramado
Onde:Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h às 22h
https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/
Mais informações:(54) 3286.2002

Ministério da Cultura, Secretaria de Estado da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer e Rasen Platz apresentam o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Lei de Incentivo à Cultura. Patrocínio: Casa Aveiro, Oxford Porcelanas e Strauss, – Agência Oficial: Vento Sul Turismo Apoio especial: Gramado Parks Apoio: SENAC, Stemac, Roseflor, Sicredi, Tchê Ofertas, Café 3 Corações, G2, Medmicro e Água Hortênsias Colaboradores: Pro Arte, Facas SG, ACAVG (Associação Cultural de Artes Plásticas de Gramado), Materia Capitão Rodrigo, Temperos Bellio, Cristais de Gramado, Brinox e Ubook – Apoio institucional da Dirección General de Turismo – Intendência de Maldonado. Agente Cultural: AM Produções – Promoção: Prefeitura Municipal de Gramado. Financiamento: Pró-Cultura – RS, Secretaria de Estado da Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Correalização: Abrasel Hortênsias Realização: Gramadotur, Ministério da Cultura e Governo Federal.

 

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