Nós Amamos Grãos | Soup News
Você está aqui
Home > Geral > Negócios > Nós Amamos Grãos

Nós Amamos Grãos

Nós Amamos Grãos é lançado em formato de sketchbook

Livro da Tudo em Grãos conta com muitas cores e recursos que conferem características de “feito à mão”, como notas, fitas adesivas, rabiscos e desenhos. Calendário de lançamentos tem início nesta terça-feira, em Caxias do Sul

O livro Nós Amamos Grãos: Propriedades, Usos e Receitas, da Tudo em Grãos, será lançado em Caxias do Sul nesta terça-feira, 13 de dezembro. Depois, a agenda se estende até o dia 19, passando pelas cidades onde a boutique de produtos naturais está presente. Escrita pela especialista em gastronomia Maria Beatriz Dal Pont, a obra reúne informações, curiosidades e 64 receitas preparadas com ingredientes como grãos, farinhas, sementes, frutas secas e especiarias. Todos os itens podem ser encontrados na loja, a primeira do Rio Grande do Sul especializada na venda de produtos a granel.

Desenvolvido pelo estúdio de design e ilustração Epic! Aventuras Criativas, de Caxias do Sul, o projeto gráfico assemelha-se a sketchbook ou diário de cozinheiro, onde são guardadas memórias de cada ingrediente por meio de anotações, pesquisas, ilustrações e receitas. Para isso, conta com recursos como notas, fitas adesivas, rabiscos e desenhos, que conferem características rústicas e handmade. As muitas cores, que tornam a obra ainda mais atrativa, foram escolhidas para dar vida às receitas e aos grãos, geralmente de cores mais neutras.

Presente em todas as páginas, o trabalho de ilustração manual se destaca. Os desenhos foram criados e elaborados exclusivamente para o livro, e contam a história de cada grão. A equipe que assina o projeto é composta por pelos designers e diretores criativos Marina Procházka e Maurício Cardoso, a designer Luísa Brockmann e a arte finalista Carolina Lopes. A revisão final foi feita por Fernanda Lopes da Silva.

Idealização

            Os empreendedores Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini, diretores da Tudo em Grãos, contam que a iniciativa de produzir o livro partiu do interesse demonstrado pelos clientes, sempre em busca de informações sobre os produtos e suas aplicações. “A publicação também foi uma oportunidade de retribuir o carinho de nossos clientes com a marca, motivo pelo qual cresceu e atualmente se projeta para todo o Brasil”, afirma Alex.

A obra tem 240 páginas, uma tiragem de 3 mil exemplares e foi escrita pela especialista em gastronomia Maria Beatriz Dal Pont, que assina as receitas e conta com a participação de convidados como a foodblogger Patricia Zuco e o padeiro Rodrigo Gomes. As fotos são do Studio MZ Manu Zatti (Manu Zatti e Gene Toscan). A venda ocorrerá nas lojas da rede: durante a semana de lançamento terá o valor promocional de R$ 29,90 e, após, o custo será de R$ 35,00.

Autora

maria-beatriz-dal-pont-autora-do-livro-credito-manu-zatti
Maria Beatriz dal Pont,autora do livro. Foto: Manu Zatti

Maria Beatriz Dal Pont dedicou-se, nos últimos quinze anos, à estruturação e coordenação de cursos de gastronomia em universidades. Exemplo é a Escola de Gastronomia /UCS/Icif, em que atuou no projeto de implantação e dirigiu de 2002 a 2008. Dirigiu centros de hospitalidade – gastronomia, hotelaria e turismo em Flores da Cunha, São Paulo e Rio de Janeiro, com parcerias com instituições internacionais. Dedica-se ao estudo da gastronomia e escreveu os livros Azeite de Oliva e Vinagre Balsâmico Cozinha da Serra Gaúcha. Sommelier de azeites pela International Olive Oil Academy – IRVEA, na Itália, desenvolve consultorias, workshops, palestras e cursos sobre o tema. Sócia da empresa Amada Cozinha Buffet & Catering, é também articulista de gastronomia em revistas da Serra Gaúcha.

Tudo em Grãos

            A Tudo em Grãos oferece uma variedade de grãos, sementes, cereais, frutas secas, farinhas e especiarias, todos com venda a granel. Completam o mix itens como chás, temperos, sucos, produtos orgânicos, funcionais, sem glúten e lactose.

                Formada pelo casal de sócios Ana Carolina e Alex Xavier Bortolini em 2014, a boutique de produtos naturais opera hoje em oito pontos diferentes. A matriz, uma filial e um quiosque localizam-se em Caxias do Sul. As franquias estão sediadas em Passo Fundo (duas lojas), Farroupilha, Bento Gonçalves, Carlos Barbosa e Gramado. A partir da ampliação das operações atuais e da abertura de mais seis franquias, a rede projeta um crescimento de cem por cento no próximo ano. Essa expansão pode ocorrer em todo o Brasil.

                A inauguração da primeira franquia fora do estado já está prevista para agosto de 2017 na Praia do Campeche, em Florianópolis, SC. Instalada dentro de um shopping, será a primeira atividade da rede em um empreendimento fechado.

 ana-carolina-e-alex-xavier-bortolini-diretores-da-tudo-em-graos-credito-manu-zatti

Lançamento do livro Nós Amamos Grãos, da Tudo em Grãos:

 Caxias do Sul

Data: 13 de dezembro

Horário: 19h30

Local: Loja Tudo em Grãos – Av. Rio Branco, 400, Bairro São Pelegrino

 Farroupilha

Data: 14 de dezembro

Horário: 17h

Local: Loja Tudo em Grãos – Rua Pinheiro Machado, 612, Bairro Centro

 Carlos Barbosa

Data: 15 de dezembro

Horário: 17h

Local: Loja Tudo em Grãos – Rua Buarque de Macedo, 4298, Bairro Centro

 Bento Gonçalves

Data: 16 de dezembro

Horário: 17h

Local: Loja Tudo em Grãos – Av. Planalto, 698, Bairro São Bento

 Gramado

Data: 17 de dezembro

Horário: 17h

Local: Loja Tudo em Grãos – Rua São Pedro, 31, Bairro Centro

 Passo Fundo

Data: 19 de dezembro

Horário: 17h

Local: Loja Tudo em Grãos – Av. Sete de Setembro, 19, Bairro Centro

Notícias Similares

Deixe uma resposta

*

Topo