Johnny Grace foi o cover de Elvis, no Palco Hard Rock do último dia 08. Foto: Cleiton Thiele
Palco Hard Rock tem grandes atrações para o feriadão
O último final de semana do 11º Festival de Cultura e Gastronomia está repleto de atrações e boas opções para o público curtir o feriadão. A programação cultural dos próximos dias é um oferecimento do mais charmoso e cobiçado café do mundo. O Palco Hard Rock Café, na Rua Pedro Benetti, recebe artistas que fazem parte do casting da unidade de Gramado, uma das cerca de 140 lojas espalhadas por mais de 35 países.
A banda Riffmaker inicia as apresentações da tarde do feriado. Nesta sexta, 20, a partir das 15h, o baixista Nando Mello (Hangar), o tecladista Marcelo Rodrigues, o vocalista Michael Polchowicz (Venus Attack, ex- Hangar), o guitarrista Juliano Vedoy e o baterista Duca Gomes interpretam os clássicos de Bon Jovi, Queen, AC/DC, Iron Maiden, Guns n’ Roses, Alice in Chains, Journey, Van Halen, Linkin Park, Deep Purple e muitos outros.
Sábado é a vez do lendário Elvis Presley subir ao palco. Os fãs do Rei do Rock terão a oportunidade de acompanhar um show cover de alto nível, com caracterização e interpretação impecáveis. Fabiano Feltrin, que interpreta o Rei há 15 anos, venceu a etapa brasileira do Elvis Tribute Artist, concurso que elegeu o melhor cover de Elvis. A apresentação inicia às 20h. Os visitantes do Festival já tiveram a oportunidade de conferir Johnny Grace, que também interpreta com maestria o ídolo, e subiu ao Palco Hard Rock no último dia 8.
Domingo é dia de dose dupla, as bandas Youngles e MegaDrivers são as atrações. A Youngles, com repertório que reúne os clássicos do rock’n roll e do blues dos anos 50,60,70, como Beatles, Creedence Clearwater Revival, Rolling Stones, Pink Floyd, The Doors, Eric Clapton, entre outros, tem show marcado para às 14h. Já a banda MegaDrivers, que mistura produções autorais e covers de grandes bandas do rock n’ roll, inicia a apresentação às 20h. Muitos outros shows ainda compõem as apresentações. Confira a programação completa.
Cozinha Experimental continua em ritmo intenso
O público ainda tem a possibilidade de participar de 16 oficinas gratuitas da Cozinha Experimental entre quinta e domingo, últimos dias do 11º Festival de Cultura e Gastronomia. Cuca salgada, empada, degustação de vinhos, bolo de fubá com goiabada, azeites brasileiros, flores comestíveis, madeleines, matambre suíno com legumes, sopaipilla e até um schnitzel, espécie de bife à milanesa alemão, com pimenta e geleia de laranja estão entre os muitos temas propostos para as oficinas pelo Senac Gramado, Universidade de Caxias do Sul (UCS), Lugano, Empório dos Azeites, Rasen Platz, Boscato e Sabor de Flor. As inscrições são feitas na hora, por ordem de chegada e limitadas a 40 vagas. Confira a programação completa.
Cozinha Experimental
19/09/2019 Quinta
13:30 – 14:30 – Oficina Senac – A Tradição da Cuca na Versão Salgada – Chef Larissa Marques
15:00 – 16h00 – Oficina Senac – É Empada, É de Camarão Eu Quero – Chef Endrigo Sedrez
16:30 – 17h30 – Oficina Senac – Bolo da vovó: Fubá com Goiabada – Chef Endrigo Sedrez
18:00 – 19:00 – Oficina Sabor de Flor – conheça as flores comestíveis que podem estar no seu prato – Daniela Selbach
20/09/2019 Sexta
13:30 – 14:30 – Oficina Delícias Lugano – Pesquisadora de Alimentos Emanuela Borin
15:00 – 16:00 – Oficina O universo das Madeleines – Chef Pâtissière Roberta Ulman
16:30 – 17:30 -Oficina “Pimentas: história, benefícios e receitas” – Prof Mario Bellio
18:00 – 19:00 – Oficina Rasen Platz – Prato Schnitzel com geleia de laranja e maionese – Chef Cintia Schumacker
19:00 – 20h – Oficina de degustação – Boscato
21/09/2019 Sábado
13:30 – 14:30 – Oficina Senac – O Sabor do Sul, Matambre Suíno com Legumes Tostados e Salsa Pebre – Chef Bruno Ivanoff
15:00 – 16:00 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Sopaipilla – Profª Hosana Cimadon
15:00 – 17:00 – Corrida de Garçons
16:30 – 17:30 – Oficina Senac – Entreña Grelhada com Queijo Parrillero e Batatas com Chichurri – Chef Bruno Ivanoff
18:00 – 19:00 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: Empolvados – Profª Hosana Cimadon
22/09/2019 Domingo
13:30 – 14:30 – Oficina UCS – Clássicos chilenos: La Leche Nevada – Profª Kátia Souza
15:00 – 16:00 – Oficina vegana – Gastronomia integrativa: Confeitaria Vegana – Chef Aline Loy Gabriel
16:30 – 17:30 – Oficina Empório do Azeite – Azeites brasileiros – Especialista Rafael Arruda
18:00 – 19:00 – Oficina Senac – Harmonização de Vinho com o Preparo do Barreado – Chef Endrigo Sedrez e Enólogo Mauro Fontana.
Programação Cultural
19/09 – Quinta-feira
15h30/16h30 – Quarteto em Samba
16h30/17h30 – Som Mecânico
17h30/18h30 – Dj Michele
18h30/19h30 – Som Mecânico
19h30/20h30 -Neighbors
20h30/21h30 – Duo Folks
21h30/22h30 – Som Mecânico
20/09 – Sexta-Feira – PALCO HARD ROCK
15h/16h – Riffemaker
16h/17h – Som Mecânico
17h/18h – Dj Greg
18h/19h -Desfile
19h/20h – Rodada de Mate c/ Música – Espaço Materia Capitão Rodrigo
19h/20h – Ataliba
20h/21h – Som Mecânico
21h/22h – Pepeu Gonçalves
22h/23h – Som Mecânico
21/09 – Sábado – PALCO HARD ROCK
14h/15h – Cinnamon
15h/16h – Som Mecânico
16h/17h – Trio Pop
17h18h – Som Mecânico
18h/19h – Dj Greg
19h/20h – Som Mecânico
20h/21h -Elvis Tribute Artist
21h/22h – Bow Tie
22h/23h – Som Mecânico
22/09 – Doming0 – PALCO HARD ROCK
14h/15h – Youngles
15h/16h – Big Hits
16h/17h – Pepeu Gonçalves
17h/18h – Dj Michele
18h/19h – Som Mecânico
19h/20h – Som Mecânico
20h/21h – MegaDrive
21h/22h30 – Orquestra de Violões
11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 5 a 22 de setembro em Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h30, de domingo a quinta, e das 11h30 às 23h, sextas e sábados
Mais informações: (54) 3286.2002
Saiba mais em:
https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
https://www.instagram.com/festivaldegastronomia/
Ministério da Cidadania apresenta: 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Lei de Incentivo à Cultura. Patrocínio: Oxford, Strauss, Casa Aveiro e Bier Park. Copatrocínio: Stone. Apoio especial: Gramado Parks, Docile e Sicredi. Apoio Cultural: Secretaria Municipal da Cultura. Apoio: Senac, Stemac, Lugano, Snowland, Café Três Corações, Madesa, Gol, G2, Johann, Fioreze Hoteis, Medmicro, SESC, UCS, Olivas de Gramado, RM Imperatriz, Venâncio e Mopal Inox. Agência Oficial: Brocker Turismo. Apoio institucional: INACAP (Universidad Tecnológica Chile – Instituto Profesional Centro de Formación Tecnica). Agente cultural: AM Produções. Promoção: Prefeitura de Gramado. Colaboradores: Cristais de Gramado, Hard Rock, Materia Capitão Rodrigo, Alonso, Bellio, Ubook, Sinditur e ESBRE. Correalização: Abrasel Hortênsias. Realização: Gramadotur, Ministério da Cidadania, Secretaria Especial da Cultura, Governo Federal, Pátria Amada Brasil.