Sabores típicos do Uruguai

compartilhe:

5 sabores típicos do Uruguai para curtir no país pós-pandemia

Embora seja pequeno em tamanho, o Uruguai é um gigante no quesito acolhimento. Prova disso é a sua excepcional gastronomia, muito rica em sabor e fiel à cultura platense e às interferências indígenas e europeias dos imigrantes. Tais influências, aliás, ajudaram o país a criar uma identidade totalmente única e surpreendente e nos brindaram com delícias como o asado (churrasco), empanadas, massas, doce de leite alfajores e tantas outras maravilhas, nem tão conhecidas, que só podem ser saboreadas lá.

Pensando nisso, o Enjoy Punta del Este Resort y Casino listou 5 sabores típicos do Uruguai que você não pode deixar de provar no país após a pandemia.

Confira:

Chivito e Tostados

Guarde bem estes nomes quando for ao Uruguai. O Chivito é uma espécie de sanduíche uruguaio com basicamente tudo dentro. Carne, ovo, queijo, presunto, maionese, alface, tomate, bacon, pimentão, azeitonas… e o que mais estiver ao alcance do chef na hora do preparo. O famoso misto quente, ou Tostado não fica atrás, e é preferência de 9 entre dez uruguaios … Além de muito comuns por lá, esses dois lanches são a pedida certa para matar a fome após um dia inteiro de praia ou, quem sabe, uma tarde repleta de emoções no cassino do Enjoy Punta del Este. Disponível no Blend Bar do resort, que fica dentro do casino.

Churrasco uruguaio

O asado (churrasco) é a principal estrela da gastronomia uruguaia. Não por acaso o país é um dos maiores consumidores de carne do mundo e um excelente pecuarista. Por todo o Uruguai é possível encontrar um bom churrasco. Por lá, as carnes, sempre de boa qualidade, são assadas de diferentes formas. A parrilla uruguaia, onde as carnes são assadas em uma grelha inclinada, para controlar a temperatura e proximidade das chamas é a mais comum delas. O asado de tira, que é o equivalente à nossa costela, também é muito popular e saboroso. No restaurante Las Brisas, ele é uma das opções preferidas de hóspedes e passantes

Vinho Tannat Uruguaio

Assim como o Chile e a Argentina, o Uruguai também produz ótimos vinhos e possuí excelentes e charmosas vinícolas por todo o país. Mas diferentemente dos seus vizinhos, a grande estrela da vinicultura é a uva Tannat, que foi trazida da França no século XIX. O clima uruguaio deu características próprias ao vinho, tornando-o mais macio, concentrado e cheios de fruta em comparação aos de sua terra natal. Hoje, a Tannat é a uva de maior representatividade do Uruguai. Na carta de vinhos do restaurante St.Tropez figuram centenas de rótulos com esta cepa extraordinária.

Torta Frita

Latin America is a highly diverse area of land whose nations have varying cuisines. Some items typical of Latin American cuisine include maize-based dishes arepas, pupusas, tacos, tamales, tortillas and various salsas and other condiments.

Muito apreciadas no Uruguai e na Argentina, as tortas fritas são ótimos e deliciosos petiscos para qualquer ocasião. Do café da manhã ao chá da tarde, o snack normalmente pode ser doce ou moderadamente salgado. Vai bem com café ou chá. Há quem adicione doce de leite…Pode ser encontrado nos bares que estão na orla de Punta, na região do Porto.

Pastafrola

Herança das influencias europeias, a pastafrola é uma espécie de torta de massa quebrada muito comum no Uruguai e em outros países da América Latina. Geralmente é recheada com geleia, goiabada ou doce de leite e pode ser encontrada facilmente em todo o país. No menu do Festival Rio Platense que acontece todos os anos no restaurante Las Brisas, no Enjoy Punta del Este, você pode apreciar esta iguaria!

Sobre o Enjoy Punta del Este

Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Enjoy Punta del Este Casino & Resort foi inspirado nos grandes hotéis cassino de Las Vegas. O resort, que iniciou suas operações em 1997, dispõe de 294 apartamentos, todos com vista para o mar, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.

O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até 5.000 pessoas. Entre as atrações está a boate Ovo Restaurante& Nightclub, e um parador na praia chamado Ovo Beach, com uma proposta gastronômica e de entretenimento única. Além do cassino, que é considerado o maior e mais importante da América Latina, com uma superfície total de 4.000m², dois clubes Vip’s para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’emPoker da região.

Para a comodidade dos hóspedes, o resort também possui centro de recreação para crianças, reserva de carros e passeios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas