Dia do Biscoito: Isabela conta 7 curiosidades sobre esse alimento delicioso
Presente em diversas receitas e nas mesas do café da manhã ou da tarde, o biscoito faz parte da rotina do brasileiro
Seja salgado, doce, recheado, integral, cookies ou rosquinhas, o biscoito pode apresentar diversos formatos e sabores na mesa dos brasileiros. Isso o torna um item presente em diferentes receitas como ingrediente principal, compondo deliciosos preparos. O consumo puro também é uma boa opção para lanchinhos rápidos, mas saborosos.
A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, reuniu 7 curiosidades sobre essa delícia, que encanta desde crianças a adultos e tem uma data só para ela: 20 de julho. Veja abaixo:
- Segundo a ABIMAPI, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, existem hoje no mercado mais de 200 tipos de biscoito;
- Cream cracker e água e sal: tem diferença? Na verdade, não. O que realmente muda de um tipo para o outro é a quantidade de gordura, que é maior no cream cracker, tornando a versão mais cremosa e crocante;
- Biscoito ou bolacha? Ambas as expressões estão corretas, porém, a diferença se encontra no modo de preparo. Os ingredientes são os mesmos, mas enquanto as bolachas são mais secas, os biscoitos podem ser secos ou úmidos.
- O termo bolacha vem de “bolo” (do latim “bulla”, que significa objeto esférico), com o sufixo “acha”, indicando diminutivo. A palavra holandesa “koekje” tem o mesmo significado, o que deu origem aos termos “cookie” e “cracker”.
- A bolacha Maria, presente em grande parte das cestas brasileiras, é um tipo bastante popular, de sabor adocicado. É feita com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha. É versátil, pois pode ser consumida pura ou como um sanduíche, com margarina, leite condensado ou coberta de mel, geleia e marmelada. Muito popular entre as crianças, é ótimo ingrediente para a confecção de sobremesas;
- Os biscoitos Tortinhas são recheados com uma casquinha extremamente crocante e formato irreverente: foi o primeiro biscoito recheado sem tampa. Além disso, é um ótimo produto para ser consumido no lanche da tarde ou para enfeitar doces;
- Os furinhos do biscoito água e sal são estratégicos, pois deixam o vapor escapar durante o processo de cozimento. Além disso, são responsáveis pela crocância e pelo formato achatado. A quantidade e posição dos furos irão depender do formato, tamanho e posição. Por exemplo, furos muito juntos podem gerar um biscoito mais duro e seco. Buraquinhos mais espaçados provocam bolhas na superfície do biscoito.
Impossível resistir a essa delícia, não é mesmo? Para inspirar você e levar muito sabor às comemorações, aprenda a fazer o Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow, que combina o doce e o cítrico em um único preparo. Rendendo 12 porções, toda a família pode experimentar, afinal, o sabor de família fica.
Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow
Ingredientes:
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de Leite Isabela
Marshmallow
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Modo de preparo:
– Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
– Em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
– Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.
– Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa, sem parar, o creme até engrossar. Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
– Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme-plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar. Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
– Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.Cubra com o creme uniformemente e reserve.
– Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
– Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
– Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso. Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
– Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
– Corte os quadrados de biscoito e sirva.
Dica: marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas nas categorias de Massas e Biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 29 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas, os Bolinhos Toons e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Recentemente, foram lançadas as farinhas de Trigo que compõem a nova linha de produtos da marca, atendendo consumidores e, também, transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cincoanos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Uma resposta
Ótimo site!
Parabens!!!
Desejo-lhes sucesso.