Entardecer da Vindima

compartilhe:

Fotos: Emerson Ribeiro / Jeferson Soldi

“Entardecer da Vindimanos vinhedos da Cristofoli

Inscrições abertas e limitadas para viver a experiência na vinícola familiar que inclui passeio de trator, pisa das uvas, pôr do sol, brunch noturno, vinhos e espumantes

Às vésperas de mais uma vindima e com os vinhedos carregados de uvas que, de janeiro a março, estarão perfumando a vinícola, a Cristofoli Vinhos de Família se prepara para viver mais um ‘Entardecer da Vindima’. A experiência enoturística atrai visitantes de todas as partes do país que são recebidos com um welcome drink no jardim da cantina, seguindo para uma visita entre os tanques de aço inox e barricas de carvalho, até embarcar no trator da família rumo ao vinhedo de Sangiovese e Chardonnay, onde participam da pisa das uvas embalados por músicas italianas tendo como cenário o pôr do sol. Para completar, é claro, muito vinho e espumante, além de um brunch noturno à luz das estrelas. A experiência pode ser vivida de 08 de janeiro a 05 de março, sempre aos sábados.

Cada detalhe da experiência é preparado e conduzido pela família Cristofoli. A recepção é feita pela Bruna (35), enóloga que gerencia a vinícola. Seu irmão Lorenzo (26), também enólogo, responsável pela produção, explica como é o trabalho de vinificação dos vinhos e espumantes que carregam a marca Cristofoli. O trio se completa com a prima Letícia (24), enóloga que toca a loja de vinhos e cuida do atendimento turístico. Mas quando chega a hora de embarcar no trator é a vez do Seu Loreno, pai da Bruna e do Lorenzo, guiar a curta, porém surpreendente viagem. O destino é próximo, mas a aventura começa ao cruzar a RS 431 para avançar por uma ‘estradinha’ que fica em meio a mata nativa. No final a recompensa, uma colina coberta de vinhedos com uma vista de tirar o fôlego, podendo apreciar o pôr do sol com uma taça de espumante na mão.

E é ali, entre os vinhedos da tinta Sangiovese e da branca Chardonnay, que a família construiu um deque panorâmico e montou a estrutura perfeita para resgatar a pisa das uvas à moda antiga. Além do aroma da estação, música italiana para embalar a pisa que tem um momento emblemático. É quando o turista deixa a marca dos seus pés, pintados de uva, num tecido que jamais será apagado, assim como a memória deste momento. Muitas pessoas emolduram a ‘obra’ como recordação da experiência.

Mas o Entardecer da Vindima continua com as taças sendo abastecidas de vinhos, espumantes, suco de uva e água. O sol vai se pondo e as luzinhas que enfeitam o ambiente vão iluminando a noite que se completa com um brunch noturno, com os pratos finalizados no local pela própria família. Sob as estrelas, um menu de pães, frios e queijos regionais, frutos secos, frutas frescas da estação, salada de folhas, ragu de ossobuco com polenta mole e mousse de iogurte natural com calda de suco de uva. É recomendável usar calçado sem salto, roupas confortáveis, chapéu, óculos de sol, protetor solar e repelente.

Depois do sucesso com o Edredom nos Parreirais, a Cristofoli, uma gigante no enoturimo, não parou mais de criar novas experiências. A vinícola oferece, além do Entardecer de Vindima, o Tour Vinho e Paisagem, Spuntino, Almoço harmonizado ao ar livre e Degustação de Vinhos. Consultas e reservas para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br.

SERVIÇO

O que? Entardecer da Vindima

Quando? Aos sábados (de 08 de janeiro a 05 de março)

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)

Horário: Recepção às 17h30min. Término: 20h45min

O que inclui?

Recepção no jardim da vinícola com Welcome Drink com espumante

Boas vindas, apresentação da história da Família Cristofoli, visita à vinícola.

Passeio de trator até o vinhedo, com recepção embalada por músicas italianas e espumantes no deque.

Contemplação do pôr do sol.

Pisa das uvas à moda antiga.

Brunch noturno servido no vinhedo com menu de pães, frios e queijos regionais, frutos secos, frutas frescas, salada de folhas, ragu de ossobuco com polenta mole. Para adoçar, mousse de iogurte natural com calda de suco de uva.

Harmonização: Vinhos, espumantes, suco de uva e água.

Valor: R$ 360

Inscrições e consulta de datas: www.vinhoscristofoli.com.br

Mais informações: 54 9 8403-9247 ou cristofoli@vinhoscristofoli.com.br

Horário de atendimento da vinícola:

De segunda a sexta: das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h

Sábados: das 9h30min às 18h

Feriados: das 9h30min às 17h

Domingos: das 12h às 17h

Contato: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br | (54) 3439.1190 | (54) 9 8403.9247

Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br

Fotos: Emerson Ribeiro / Jeferson Soldi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas