Crédito: Elisa Assmann / DeCacau Chocolates
Projeto de expansão da DeCacau Chocolates prevê abertura de nova fábrica em Gramado
Plano inclui a instalação de 12 novas lojas próprias em São Paulo e Rio Grande do Sul em 2022
Rede pioneira na venda de chocolates a granel no Rio Grande do Sul, a DeCacau Chocolates consolida seu plano de expansão de lojas próprias ao longo de 2022 e já projeta aumento da capacidade produtiva com a instalação de uma nova fábrica em Gramado. A unidade deve ser inaugurada ainda em 2023 e se somará a outras duas plantas – em Gramado e Flores da Cunha.
Em setembro a marca conclui a instalação de 12 novas lojas próprias, iniciada ainda em 2022. Ao todo, são quatro novas lojas no Rio Grande do Sul e oito em São Paulo que geram, juntas, 50 novos empregos diretos e 30 novos empregos indiretos na indústria.
Atualmente, já são encontradas DeCacau Store e quiosques nas cidades de Caxias do Sul, Lajeado, Porto Alegre, Passo Fundo e Canela – no Rio Grande do Sul – e em Bauru, Franca, Marília e Ribeirão Preto – em São Paulo. Como parte do plano de crescimento, a previsão é expandir também para estados como Santa Catarina e Paraná e inserir a marca entre as cinco maiores indústrias de chocolates do Brasil até 2027.
“Nessa trajetória unimos a experiência de mais de 37 anos de mercado ao propósito de deixar a vida das pessoas mais doce. O excelente padrão de qualidade reflete na receita e no compromisso da marca em oferecer o melhor chocolate. Todo o cuidado com a matéria-prima começa antes mesmo da fabricação, pois selecionamos o cacau com mais qualidade do Brasil”, reforça Áureo Romanzini, diretor da DeCacau Chocolates.
“Não queremos ser apenas mais uma empresa que produz chocolate. Queremos ter diferencial”, salienta Camila Santos, chocolatière da marca, que completa 20 anos de carreira em 2022. Para garantir a excelência em cada produto, os chocolates são produzidos com matérias-primas selecionadas e cacaus com certificação de origem, adquiridos diretamente de fazendas da Bahia, que utilizam tecnologia e adubagem correta, possibilitando o maior rendimento da produção. O processo de seleção das amêndoas é rigoroso, com rastreabilidade de lotes e passagem por tábua de corte, atestando a qualidade das sementes.
A rede DeCacau Store foi lançada em 2020 com a primeira loja em Caxias do Sul/RS e hoje conta com cerca de 150 colaboradores. Seu objetivo é oferecer inúmeras opções de chocolates durante todo o ano e não apenas no período de Páscoa, sempre tendo em vista o melhor custo-benefício para o consumidor. A fabricação artesanal agrega mais uma frente de operação à Tradição Gourmet, marca dedicada ao mercado de food-service e B2B.
As lojas oferecem um mix completo de produtos nobres com percentuais de cacau que variam de 35% a 85%. Os chocolates são sem glúten e gordura trans e possuem opções em tradicionais barras de chocolate até as drageadas. O diferencial da marca são os produtos a granel, como na linha Bean to Bar, feitos sem conservantes em sua formulação e a partir das amêndoas de cacau, diferente do método comum que utiliza a massa de cacau com grãos já torrados e moídos.
Sobre a DeCacau
A DeCacau Chocolates é uma marca dedicada a produzir desde o chocolate de melhor qualidade com muito carinho, cuidado e estudo. Seus idealizadores reuniram a experiência de mais de três décadas no ramo e deram início a um sonho: oferecer produtos diferenciados com o sabor do verdadeiro chocolate.