Final de semana de evento

compartilhe:

Cleiton Thiele/SerraPress

Em quatro dias, 14° Festival de Cultura e Gastronomia comercializou mais de sete mil refeições

O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado registrou grande movimentação em seu primeiro final de semana. O sucesso do evento, que começou na quinta-feira (8) e vai até 20 de setembro, pode ser medido pelo número de vendas. Em quatro dias, foram comercializadas mais de sete mil refeições entre doces e salgadas. Ao todo, em 2021, foram vendidos 17.418 pratos

Para Paula Kohl, gestora do festival e assessora de eventos da Gramadotur, o desempenho positivo nas vendas é resultado de uma série de fatores. “Com o fim das restrições impostas pela pandemia de Covid-19, foi possível ampliar de 12 para 16 participantes. No ano passado, tínhamos acesso controlado de público na rua Pedro Benetti e não pudemos realizar apresentações artísticas”, recorda Paula.

Além da flexibilização das medidas de combate à pandemia, a gestora cita a variedade dos pratos, a decoração da Pedro Benetti e o clima agradável do primeiro final de semana. “O clima agradável e o espaço aconchegante foram um convite para desfrutar o melhor da gastronomia de Gramado. Até o próximo dia 20, teremos muitas atrações na rua Pedro Benetti e nos restaurantes de Gramado, além das oficinas no Senac, na Chef Gourmet e no Espaço Ibraoliva, que fica na praça Major Nicoletti”, convida Paula.

Com o tema “Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores”, o festival conta com 16 participantes: Belle Vitrine Restaurante, Casa Galo, Cacique Restobar, Candido’s Pizza Gourmet, Wazla Burger, Narō Culinária Japonesa, San Tao, La Vinicola, Casa Di Pietro, Malbec Restaurante, Cantibello, Contemporâneo, Olivas de Gramado, Restaurante Armazém da Lolô, Taverny Café e Crêperie e The Waffle King. Os estabelecimentos credenciados prepararam receitas especialmente para o circuito gastronômico utilizando olivas e derivados do fruto. São 14 categorias de pratos salgados e dois doces. Cada operação pode vender duas opções de salgados – uma ao valor de R$35,00 e uma mais elaborada por R$ 50,00. Já a operação de doce, pode vender o prato ao valor de R$ 30,00.

Além dos restaurantes, a rua Pedro Benetti conta com uma novidade: um exclusivo bar de drinks. Ambientado de forma temática, o espaço oferece uma variada carta de bebidas. Em busca da valorização das empresas locais, outra novidade é a cave com rótulos produzidos nas vinícolas da Rota do Vinho de Gramado.

O evento é apresentado pelo Ministério do Turismo e Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul – Lei de Incentivo à Cultura. Patrocínio master: Laghetto Golden Multipropriedades. Patrocínio: Stella Artois. Co-patrocínio: Oxford e Strauss. Companhia aérea oficial: Azul Linhas Aéreas. Hospedagem oficial: Laghetto Hotéis. Apoio: Sicredi – Pioneira 120 anos, Escola Chef Gourmet, Senac Gramado, UCS, Adylnet Acesso a Internet, Lagos de Gramado Chocolates Artesanais, Stemac Grupo Geradores e Cristais de Gramado. Apoio institucional: Ibraoliva, Unindo Olivicultores Brasileiros. Colaboradores: Materia Capitão Rodrigo e Hard Rock Café Gramado. Agente cultural: Marca Produções Artísticas. Promoção: Prefeitura Municipal de Gramado. Correalização: Abrasel Hortênsias. Financiamento: Pró Cultura/RS, Secretaria de Estado da Cultura, Governo do Estado do Rio Grande do Sul. Realização: Gramadotur, Secretaria Especial da Cultura, Ministério do Turismo. Mais informações em www.festivalgastronomiagramado.com.br.

SERVIÇO

14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

De 8 a 20 de setembro de 2022

Rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja Matriz São Pedro

Funcionamento: das 11h30 às 22h

PROGRAMAÇÃO DOS PRÓXIMOS DIAS

TERÇA-FEIRA (13)

11h30

Distribuição de água quente e erva mate + Escola do Mate com ensino do preparo da bebida e degustação de mate e chimarrão.

Das 11h30 às 19h na Praça Major Nicoletti

14h30

Mostra Programa de Artes Pedro Henrique Benetti

Teatro no Palco Gastronomia

18h30

Oficina de Azeites Gaúchos

Espaço Ibraoliva

19h

Oficina Um Clássico Italiano: Focaccia de Azeitonas com Cebola

Escola Senac Gramado

19h30

Show com Michele Wender DJ

Palco Gastronomia

QUARTA-FEIRA (14)

11h

Oficina Sabores do Mediterrâneo: Peixe ao Romanesco

Escola Senac Gramado

11h30

Distribuição de água quente e erva mate + Escola do Mate com ensino do preparo da bebida e degustação de mate e chimarrão.

Das 11h30 às 19h na Praça Major Nicoletti

14h

Oficina Torta Mousse de Chocolate com Azeite de Oliva

Escola Le Chef Gourmet

18h30

Mostra dos Aprendizes Programa de Artes

Sapateado

18h30

Oficina de Azeites Gaúchos

Espaço Ibraoliva

19h30

Show com Matheus Leal

Palco Gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas