Lozar reúne chefs renomados em praça pública

compartilhe:

Ogyen Shak (Divulgação Espaço Tibet)

Cozinha Show oferece experiência culinária gratuita no evento que acontece em Três Coroas de 15 a 17 de março

No coração de Três Coroas, a praça central da cidade concentra a atmosfera festiva do Lozar, evento que celebra a chegada do ano novo tibetano. Sob os auspícios do Dragão de madeira, o signo regente do ano, o evento busca encanta visitantes de todas as partes oferecendo uma programação totalmente gratuita. E uma atração gastronômica se destaca como uma verdadeira celebração dos sabores do oriente: o Cozinha Show. Esta oficina culinária, literalmente em praça pública, é um convite para explorar os segredos da cozinha oriental enquanto chefs renomados compartilham seu talento com o público presente.

O ponto alto é a participação de três mestres da gastronomia asiática, cada um trazendo sua própria expertise e paixão para a mesa. No sábado, 16 de março, às 13h, Ogyen Shak, o único chef tibetano do Brasil, responsável pela culinária autêntica do renomado restaurante Espaço Tibet de Três Coroas. Com sua habilidade única e conhecimento profundo da tradição culinária tibetana, Shak promete satisfazer os paladares com pratos que refletem a rica herança gastronômica de sua terra natal.

No domingo, 17 de março, é a vez de duas estrelas da culinária oriental brilharem no Cozinha Show. Às 14h20, Magda Correa, talentosa chef do prestigiado restaurante Galangal em Canela, levará os espectadores a uma viagem sensorial através dos sabores da culinária japonesa e tailandesa.

Em seguida, às 15h30, é a vez de Alexandre Sharin, com sua paixão pela fusão de sabores contemporâneos e asiáticos, mostrar todo o seu talento. Como responsável pelo aclamado restaurante Sharin em Porto Alegre, Sharin é conhecido por sua criatividade e inovação na cozinha, misturando técnicas e ingredientes de diferentes tradições culinárias para criar experiências gastronômicas verdadeiramente únicas.

Cabe destacar ainda a participação da Universidade Feevale, através dos cursos de Gastronomia e Turismo, no Workshop “Gastronomia e Hospitalidade: uma viagem pelas referências tibetanas” e que acontece no sábado, 16 de março, às 14h.

Para a Diretora e Co-Fundadora do Espaço Tibet, Drika Shak, “o Cozinha Show no Lozar não é apenas uma oportunidade de apreciar pratos deliciosos, mas também uma chance de aprender com alguns dos melhores chefs da gastronomia oriental. Trata-se de uma experiência culinária memorável, onde os aromas tentadores, os sabores exóticos e a expertise dos chefs se unem para criar momentos inesquecíveis.”

Sempre lembrando que o Lozar é um período de transição especial, que ocorre entre meados de dezembro e março e marca o início do ano tibetano de 2151. A programação é totalmente gratuita e conta com uma série de atividades significativas com shows musicais, danças, oficinas gastronômicas e de bem-estar, além de rituais típicos da cultura tibetana.

O evento é uma realização da Shak Produções, sob a inspiradora visão do casal Ogyen e Drika Shak, com o apoio essencial do Espaço Tibet e da Prefeitura de Três Coroas.

Mais informações no Whatsapp 51 9 9678 3184 e programação completa no Instagram @lozar_anonovotibetano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas