Jantar Franco-Árabe à Quatro Mãos
O Vatel em Gramado vai movimentar a gastronomia gaúcha. No sábado, dia 19 de outubro, às 20h, o chef Gabriel Simões recebe o criativo chef Del Hay. A quatro mãos, eles preparam um menu franco-árabe que resume a essência dos dois talentos da cozinha autoral e contemporânea, composto por entradas, pratos principais, sobremesas e café com mignardises.
Abrindo a noite, crépinette de folha de couve chinesa e kibe cru preparado pela dupla aguça paladares multiculturais. Lombo de cordeiro em crosta de pistache e charuto de folha de uva, com arroz jasmim e filé mignon assumem os pratos principais, e para finalizar essa ocasião especial, Gabriel apresenta uma sobremesa que traduz com precisão seu estilo irreverente: mini tarte-tatin de figos e sorvete artesanal de lavanda. Já Del Hay, também adepto de uma cozinha cosmopolita que se desprende de fronteiras culturais, oferece aos comensais sua baklava de amêndoas e pistache, com mel e calda de rosas.
A noite fica ainda mais especial com os vinhos selecionados pelo diretor, o italiano Umberto Beltramea que harmonizarão as criações dos protagonistas do evento. Para participar, é necessário fazer reserva com antecedência.
EVENTO
Menu a quatro mãos | Data: 19 de outubro | Horário: 20h | Público: 50 lugares | Valor por pessoa R$ 220,00 + 10% sem bebidas
RESERVAS (54) 99688-6947 e 99674-681
MENU
Pães e manteigas artesanais
…
Crépinette de folha de couve chinesa ao ragu de canard no seu próprio
jus e shiitake (Gabriel Simões)
…
Kibe cru com gema de ovo de codorna, servido com coalhada seca e
pimenta rosa e azeite trufado (Jardel Hay)
…
Lombo de cordeiro em crosta de pistache do Líbano, purê de grão de bico
e redução de trufas negras (Gabriel Simões)
…
Charuto de folha de uva, com arroz jasmim, filé mignon e osso buco,
acompanhado de tabule e Hommus (Jardel Hay)
…
Mini tarte-tatin de figos e sorvete artesanal
de lavanda (Gabriel Simões)
…
Baklava de amêndoas e pistache, com mel e calda de rosas
Fotos do Vatel Sergio Azevedo
Foto dos chefs Gabriel Simões e Del Hay – Crédito Dan Hay
VATEL GRAMADO
Aberto de quarta à sábado para jantar
Sábados e domingos para almoço
Rua Piratini, 815 Bairro Planalto
Acesso para deficientes/música ambiente/estacionamento
www.vatelgramado.com
Redes Sociais: @vatelgramado