Comer, beber, viver no Mesa de Cinema on-line
Sabe aquela vontade de estar com outras pessoas, assistir a um fime, falar sobre ele e depois jantar? Estamos fazendo isso de uma forma diferente. Levamos a comida até sua casa, oferecemos o link para ver o filme e entramos ao vivo para conversar sobre cinema e gastronomia. O melhor que o Mesa de Cinema on-line proporciona é a conexão entre as pessoas. A cada edição, as emoções afloram, a participação do público se torna ainda mais carinhosa e a troca de fotos/vídeos, ideias, opiniões e sentimentos nos acalenta e encoraja a seguir.
Dia 8 de agosto, sábado, São Paulo, Porto Alegre, Vale do Sinos, Canela e Gramado vão vivenciar as emoções e prazeres proporcionados pelo filme Comer, beber e viver, produção de 1994, dirigido por Ang Lee. A trama se desenvolve com bom humor e leveza, contando a história do Sr. Chu, chef respeitado em Taiwan, que se vê às voltas com as três filhas adultas, que ele recebe em casa semanalmente com verdadeiros banquetes. Porém, as três, estão mais interessadas em suas questões amorosas, pessoais e profissionais do que nos pratos maravilhosos do pai.
PROGRAMAÇÃO
Os chefs Caco Zanchi (São Paulo), Rafael Jacobi (Porto Alegre), Marina Guedes (Vale do Sinos) e Beta Rech (Canela e Gramado) criaram menus encantadores inspirados no filme. A entrega se realiza no sábado mesmo, entre 15h e 19h30. O filme será disponibilizado pela plataforma Belas Artes on demand por meio de link exclusivo enviado por e-mail para cada participante. Nossa sugestão de programação é assistir ao filme às 17h, participar do debate às 19h30 e jantar às 20h30. O filme tem cerca de duahoras de duração.
COMPRA
Os ingressos podem ser adquiridos com pagamento pela plataforma Sympla (clique aqui) ou depósito direto no Banco do Brasil. O valor por pessoa é de R$ 125 e inclui a entrega dos pratos (entrada, principal e sobremesa), link para assistir ao filme e participação no debate on-line. O primeiro lote tem valor promocional de R$ 95 para compras até dia 3 de agosto. As vendas gerais se encerram dia 5 de agosto às 22h. Use o WhatsApp 51 98029 1235 para obter os dados para depósito.
VINHOS
O público de Porto Alegre e Vale do Sinos pode solicitar vinhos para harmonizar o jantar com custo adicional de R$ 55 a garrafa de 750ml. Nesta edição selecionamos um vinhos portugues do Alentejo e um rosé espanhol de Rioja, que harmonizam muito bem com os menus propostos.
MENUS
CHEF MARINA GUEDES – VALE DO SINOS
ENTRADA Xiao Long Bao: Dumpling de camarão cozido no vapor servido em caldo oriental.
PRINCIPAL Barriga de porco cozida lentamente em molho agridoce com gengibre,
servida com bok choy e arroz frito de ovos com gergelim.
SOBREMESA Rolinhos grelhados de massa filo com compota de banana e especiarias,
servidos com caramelo salgado.
CHEF RAFAEL JACOBI – PORTO ALEGRE
ENTRADA Taiwan Noodle soup (caldo de frango e de porco defumado, barriga de porco,
macarrão lámen, cebolinha verde fresca
PRINCIPAL Pato laqueado, tigensai refogado com alho e gengibre, molho sweet soy
SOBREMESA Panacotta de manga e vanilla
CHEF CACO ZANCHI – SÃO PAULO – SP
ENTRADA 1 Sopa de músculo de boi com macarrão somen, ervas e raizes
ENTRADA 2 Dumpling recheado com siri e especiarias orientais
PRINCIPAL Hot pot de frango, pancetta e camarão , óleos especiais e legumes frescos.
Arroz taiwanês
SOBREMESA Pineapple cake com chá verde
CHEF ROBERTA CANELA/GRAMADO
ENTRADA Rolinho de pato, mix de brotos e caldo aromático
PRINCIPAL Barriga de porco caramelizada servida com bok shoy tostada com shitake e picles de nabo
SOBREMESA Pérolas de tapioca com coco e frutas amarelas spiced