No ano passado, 19º Homens na Cozinha, promovido pela CDL Caxias, destinou R$ 360 mil para 27 entidades e projetos filantrópicos da cidade.
Crédito: Julio Soares/CDL Caxias
Em evento histórico, Homens na Cozinha chega à 20ª edição
Ingressos para a maior atividade benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes, ao valor de R$ 200. Jantar ocorre dia 15 de abril e é promovido pela CDL Caxias do Sul
Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show.
Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.
Em 19 edições, o Homens na Cozinha já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.
Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso.
“A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.
SERVIÇO
O que: 20º Homens na Cozinha
Quando: 15 de abril (sábado), às 19h30min
Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 200 por pessoa (inclui jantar, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul
Nº | NOME COZINHA | NOME COZINHEIROS | CARDÁPIO |
1 | Rádio Viva e Portal Leouve | Marcos Dytz Piccoli, Sinval Paim, Daniel Reche e Fabiano Pereira. | Ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado de purê de mandioquinha e salada de mini radicci e tomatinhos cereja. |
2 | Empresas Randon | Joarez José Piccinini, Wilson Roberto Ferri, Sandro Adolfo Trentin e Guilherme Schiavo. | Brasato com purê mandioca e legumes salteados na manteiga. |
3 | Loja Maçônica Marechal Deodoro 31 | Ademar José Incerti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Alduir Zoti. | Porchetta (barriga e peito suíno desossado, recheado, enrolado e assado), polenta da Marechal e frutas em calda. |
4 | Segh – Gastronomia e Hotelaria | Marcos Ferronatto, Guilherme Ferreira, Mateus Zanotto e Rafael Rizzi. | Moqueca de pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra, salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel. |
5 | Clínica Sartori, Deltafire e Milletour | Oscar Sérgio Sartori, Valter Minúscoli, Luciano Andre Sartori e Milton Corlatti. | Filé de congrio envolto em prescuitto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja. |
6 | Ôllev.52 Homens na Cozinha | Romolo Augusto de Oliveira Junior , Rudinei Bonfá, Gilnei Maffei e Luiz Carlos Branco. | Cinghiale (javali) a La Cacciatora com polenta. |
7 | Simplás | Jobem Donada, Claudio Meneghel, Gustavo Sirena e Amarildo Thomaz. | Codorna assada e polenta brustolada. |
8 | Festa da Uva | Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso. | Camarão à Festa da Uva. |
9 | Prefeitura de Caxias do Sul | Adriano Tacca, João Jocemar Uez Pezzi, Cristiano Becker da Silva e Ricardo Daneluz Neto. | Matambre, massa ao molho de coração, polenta frita e radicci com bacon. |
10 | Vivelle Móveis e Decorações, Fedrizzi Seguros e Super Andreazza | Alzane Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza. | Congrio ao molho de nata e queijo. |
11 | OAB – Subseção Caxias do Sul | Flávio Henrique Miranda Zanettini, César Tomé, Volmir Pasa e Alexandre Fernandez. | Peixe à moda OAB. |
12 | Chappa Brasil, Soulbranding e Sal a Gosto | Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço. | American Feelings: diretamente da cultura americana um corte suculento suíno cozido lentamente em BBQ especial com smashed garlic potatoes e rúcula, harmonizado com cerveja especialmente desenvolvida para o evento. |
13 | Grazziotin & De Villa Advogados Associados, Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados | Maurício Rugeri Grazziotin, Olavo De Villa Junior, Felipe De Lavra Pinto Moraes e Maurício de Oliveira. | Carré Andino. |
14 | Posto Ana Rech e Magnitur Transportes | Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol. | Camarão à Moda Piero. |
15 | Caxias Golf Club | Odir Gioti, Gilmar Bampi, Matuzalen Pereira e Nelson Lisot. | Paella Valenciana. |
16 | Pioner Joalheria e Ótica | Ivo Pioner, Ivonei Pioner, Maurício Slongo e Paulo Lopes. | Arroz negro ao leite de coco e camarão tailandês. |
17 | Selltis Máquinas | André Vecchi, Fernando Sutil, David da Fonseca e Victor Vecchi. | Salmão com arroz de amêndoas com molho de frutas vermelhas ou champignon, manteiga e alcaparras. |
18 | Cozinha do Bacalhau | João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Jorge Sehbe. | Bacalhau à Portuguesa. |
19 | Sapori della cucina Volare | André Armaganijan, João Paulo Ledur, Ricardo Portolan e Sidnei Vargas. | Medalhão de filé mignon à Maître e polenta gourmet com cogumelos. |
20 | Recreio da Juventude | Aurélio Dalla Rosa Marques, Fabiano Ramos Toigo, Marcelo Alfama Ayala e Matias Revello Vazquez. | Salmão com molho de camarões e aspargos salteados com purê de mandioquinha. |
21 | CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem | Gabriel Comerlato Costa, Wiliam Cardoso de Oliveira, Ismael Quadri Ventura Júnior e Júlio César Chiappin. | Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix. |
22 | Rotary Clube Caxias do Sul Ana Rech | Cláudio Pelin, Clóvis Camassolla, Lucas Diel e Felisberto Andriolo. | Zampone à Vista Alegre do Prata. |
23 | Soyuz, CZ Contabilize e Paganella | Sandro Rufatto, Anselmo Paganella, Nauri Ribeiro e Paulo Sérgio de Oliveira. | Risoto de alcachofra e filé de jacaré ao gorgonzola. |
24 | Samburá, Sapataria Caxiense e Gran Nero Presunto Cru | Ivanir Gasparin, Edegar Scortegagna, Rui Boff e Marlon Schimitt. | Filé de peixe à Samburá. |
25 | Sindilojas e Sesc Caxias | Rossano Boff, Silvio Bento, Fábio André Pereira e Jairo Fraga da Silva. | Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas. |
26 | Sindigêneros e Senac Caxias do Sul | Marcus Lubisco Guazzelli, José Paulo da Rosa, Volnei Basso e Eduardo Slomp. | Cupim de colher, com farofa de banana, risoto de moranga no caramelo de pimenta. |
27 | Cozinha Jaconera | Paulo Machado, Fábio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato. | Costela desossada, risoto de aspargos e mix de salada verde. |
28 | Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino | César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Oliveira, Leandro Colleoni e Leonardo Roth. | Escalopes de filé mignon ao molho de moscatel rosé e cerejas, mousseline de batata baroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico. |
29 | Tuts Gastronomia Artesanal, Seu Lugar Aqui Imóveis e Consórcios e Diveneto Armas | Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch. | Carré de cordeiro com purê de abóbora e gremolata de hortelã. |
30 | Mulino Cucina, Monterey & Magretta | Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Felipe Biffi e Cézar Fateixa. | Lasanha de cordeiro. |
31 | Fundação Universidade de Caxias do Sul – FUCS | José Quadros dos Santos, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Sandro Junqueira. | Salmão assado e gramolata de pistache com purê de cenoura ao perfume de anis. |
32 | Serrana MBCC Quintal da Salsa | Rosano Ott, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Douglas Bolzan. | Paella Valenciana com camarões gigantes. |
33 | Banco do Brasil | Marcel Lupetti Pereira, Juliano Richter, Fabiano Mattana e Marcelo Fae. | Salmão ao molho de limão siciliano. |
34 | CIC Caxias | Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Marving Carvajal. | Filé de pintado com baby brócolis, pimentões marinados no vinagrete de anchovas acompanhado por mil folhas de batata crocante. |
35 | ADCE, Di Fatto e Tchê Gaudério | Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro e Alex Tonieto. | Perdiz confitada aos tomates, polenta mole e cogumelos salteados. |
36 | Microempa | Jovenil Vitt Lima, Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo e Fabiano Monteiro Martins. | Costelão à moda Microempa. |
37 | Sicredi Pioneira | Daniel Bonho, Eduardo Zimmer, Júnior Frigotto e Marcelo Wickert. | Salmão assado com molho de alho poró e batatas ao murro. |
38 | Barc Imóveis Itapema, Terrace Bistrô e FGO | Fernando Gonçalves, Eduardo Cassol, Wagner Haupt e Juliano Fleck. | Triunvirato (cozido de três carnes: gado, cordeiro e suíno, ao vinho branco com trio de legumes). |
39 | Wictory Fornos | Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira. | Medalhões de filé mignon ao vinho do Porto e purê de raízes decorado com crispy de couve. |
40 | Unimed Nordeste RS | Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri e Carlos Castellano. | Porchetta, purê de maçã e bolinho de feijoada (panceta suína desossada, enrolada, recheada com temperos e ervas, assada lentamente. A pele é mantida para ficar crocante e pururucada. O purê de maçã, levemente ácido, faz contraste à carne suína, e o bolinho de feijoada, recheado com couve e bacon completa o prato). |