Chef da Gramado Parks brilha no Connection

compartilhe:

Foto: Gramado Parks

Chef da Gramado Parks brilha no Cozinha Show da 7ª Edição do Connection – Terroirs do Brasil

A Rua Coberta em Gramado foi palco no sexta,  30 de agosto, de uma experiência gastronômica única, durante o Cozinha Show da 7ª edição do Connection – Terroirs do Brasil. O Chef Executivo da Gramado Parks, Rafael de Carvalho, conduziu uma aula-show que proporcionou aos participantes uma viagem pelos sabores e aromas dos produtos com Indicação de Origem, valorizando o que há de mais autêntico na gastronomia nacional.

Em sua apresentação, o chef preparou um “Arroz caldoso de legumes com queijo minas artesanal e linguiça“, prato que refletiu o compromisso da Gramado Parks em destacar ingredientes de alta qualidade e procedência garantida. “Trabalhar com produtos que carregam a história e a cultura de um local é uma maneira de homenagear a origem desses sabores e valorizar as comunidades que os produzem,” afirmou o chef Rafael de Carvalho.

A criação, disponível por tempo limitado no restaurante DonaLira, localizado no Hotel Bella Gramado, é um exemplo do que o público pode esperar dos restaurantes participantes do evento. De 28 a 31 de agosto, Gramado tornou-se o centro das atenções com a 7ª edição do Connection – Terroirs do Brasil, que exalta a riqueza dos produtos de origem nacional, especialmente aqueles com Indicação Geográfica (IG). Este selo, atribuído a produtos que possuem características únicas da área de produção, é crucial para o desenvolvimento das comunidades envolvidas.

Os quatro restaurantes da Gramado Parks, três deles situados em seus hotéis e abertos ao público, integram o Circuito Gastronômico do evento com criações exclusivas que destacam os Produtos Terroirs, certificados com selo de procedência. Além dos pratos especiais, a programação incluiu coletivas de imprensa e outras atrações imperdíveis, consolidando Gramado como um destino gastronômico de referência durante o festival.

Sobre a Gramado Parks

Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks é um dos maiores grupos de hospitalidade e entretenimento do país. É responsável por empreendimentos inovadores como o Snowland, primeiro parque de neve indoor do país, o Acquamotion, primeiro parque aquático termal da América Latina, ambos em Gramado, o Farol Porto de Galinhas, em Pernambuco, e a Yup Star, rodas-gigantes localizadas no Rio de Janeiro e em Foz do Iguaçu.

Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa também tem três hotéis em Gramado (Bella, Exclusive e Buona Vitta), cinco restaurantes (Donalira, Donalira Lago Negro, Opiano, Don Milo Cucina e Signature), administra o Museu do Festival de Cinema de Gramado, conhecido por Palácio do Kikito, e possui salas comerciais do conceito de multipropriedade na Serra Gaúcha, Pernambuco, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro.

Mais informações: www.gramadoparks.com.br

Respostas de 3

  1. Maravilha! Esplêndido! Saber que um Chef mineiro brilha em Gramado, RS e com produtos típicos da região de origem. Parabéns ao Chef Rafael e aos organizadores do Evento!

  2. O chef Rafael sempre valoriza as origens e seus pratos são criativos e deliciosos! Parabéns chef, parabéns Gramado Parks, parabéns Conection – terroirs do Brasil.✨️

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas