Receitas para o final de semana

compartilhe:

Para o final de semana, uma Pizza de 3 cogumelos com atum e requeijão e um Arroz de forno com sardinha, além de uma sugestão divertida: Assadinhos de Ovo, Sardinha e Legumes. Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

PIZZA DE 3 COGUMELOS COM ATUM E REQUEIJÃO

Preparo: 20 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
  • Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos *
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
  • Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o Atum Gomes da Costa.
  • Distribua o requeijão e salpique o orégano.
  • Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.

ARROZ DE FORNO COM SARDINHA

Preparo: 40 min.

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g) . 1 xícara (chá) de arroz cru (200g) . 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (60g) . cerca de meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas (100g) . meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado (70g) . cerca de meia xícara (chá) de milho em conserva (100g) . 2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (18g) . 2 ovos cozidos picados (120g) . 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

Modo de Preparo

Prepare o arroz, como de costume, usando o Óleo da Sardinha Gomes da Costa. . Envolva o molho de tomate no arroz cozido. . Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture. . Misture no arroz as Sardinhas Gomes da Costa e o ovo cozido. . Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície. . Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.

Variação

Substitua os legumes em conserva por brócolis cozido e temperado com sal.

ASSADINHOS DE OVO, SARDINHA E LEGUMES

Preparo: 30 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 3 colheres (sopa)de leite (45 ml)
  • 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
  • Meia xícara (chá) de brócolis cozidos cortados em pequenos buquês (40g)
  • ¼ xícara (chá) de batata cozida, cortada em quadradinhos (30g)
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada (24g)

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com o leite. Junte o molho de tomate da Sardinha.
  • Forre o fundo de 6 forminhas para muffins (80ml de capacidade) com o brócolis, a batata e a cenoura.
  • Distribua a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços entre as forminhas.
  • Despeje a mistura de ovos sobre os ingredientes.
  • Leve as forminhas ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar e enfiando-se um palito este saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Dica do Chef

  •  Se você não tiver a forma de muffin use forminhas para empadas
  •  Coloque as forminhas numa assadeira para irem ao forno com maior segurança.

Variação

Substitua os legumes: ervilha e mandioca ou escarola e tomate ou milho e alho poró.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas