Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Ceviche de Salmão com Manga (Foto: Gabriel Not)
Ingredientes
500g de salmão fresco
1 manga palmier
2 cebolas roxas
1 colher (chá) de pimenta rosa
Gotas de pimenta tabasco
Coentro
Cebolinha
Pimenta do reino
Azeite
Suco de 1 limão siciliano
Sal
Modo de preparo
Corte o salmão em fatias finas e coloque em um bowl.
Tempere com gotas de (meio) limão, azeite, pimenta tabasco, pimenta do reino e sal. Reserve na geladeira.
Corte a manga em cubos médios, a cebola roxa em cubos bem pequenos e pique a cebolinha.
Tempere a manga com suco de limão, coloque a cebolinha, a cebola roxa e a pimenta rosa.
Coloque essa mistura sobre o salmão reservado e misture tudo.
Finalize com folhas de coentro.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Steak Tartare
Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Steak (Foto:Gabriel Not)
Ingredientes
400g de patinho ou filé-mignon
1 gema crua de ovo
1 colher (sopa) de alcaparra picada
1 colher (sopa) de cebola roxa bem picadinha
1 colher (sopa) de pepino em conserva bem picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (café) de molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de ketchup
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a carne em cubos bem pequenos, com o auxílio de uma faca adequada.
Depois de tudo bem picado, misture as alcaparras e o ketchup.
Acrescente a mostarda dijon, o molho de pimenta e a maionese.
Depois coloque o pepino picado e a cebola roxa.
Tempere com sal e acrescente a salsinha.
Por último, coloque o molho inglês e a gema crua.
Misture tudo e molde em uma forma de aro.
- Servir com batata frita, torradinha ou salada.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções