Prato principal e sobremesa práticos para a semana

compartilhe:

Furadinho ao Molho de Ricota com Calabresa e Merengue de Chocolate prometem fazer sucesso nas refeições

Quem não deseja se deliciar com pratos nutritivos e saborosos e ter pouco trabalho na cozinha? Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer o Furadinho ao Molho de Ricota com Calabresa, que une a intensidade da calabresa com a delicadeza da Ricota de maneira harmônica. A sobremesa fica por conta do Merengue de Chocolate, uma explosão de sabor. As duas receitas tem sabor de família, sabe? Aquele que fica!

Confira abaixo as receitas completas.

Furadinho ao Molho de Ricota com Calabresa

Ingredientes
1 embalagem de Furadinho Isabela
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias, picadas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Prepare o molho de ricota com calabresa

– Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e deixe dourar.

– Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos.

– Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.

– Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Montagem

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.

– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Merengue de Chocolate

Ingredientes:1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Isabela150 g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado

Para o creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:

– Prepare o creme. Em uma panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Reserve.

– Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

– Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.

– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado, utilize mini suspiro

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela

Líder em vendas nas categorias de Massas e Biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 29 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas, os Bolinhos Toons e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Recentemente, foram lançadas as farinhas de Trigo que compõem a nova linha de produtos da marca, atendendo consumidores e, também, transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas