Tomates Recheados, Baked de Batata Doce e Penne Colorido

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TOMATES RECHEADOS COM ATUM

Ingredientes:

. 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
. 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
. 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
. 1 dente (pequeno) de alho amassado
. 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
. 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
. sal e pimenta do reino a gosto
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

Modo de Preparo:

. Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.
. Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
. Recheie os tomates com esta farofa.
. Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
. Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.
. Sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos

Dica: Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação: Acrescente azeitona verde picada à farofa.

BAKED DE BATATA DOCE E SARDINHA

Ingredientes:
• 2 batatas doces pequenas (500g)
• 1 lata de Sardinha Baixo Sódio em Óleo Gomes da Costa (125g)
• 2 a 3 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
• Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:
• Enrole as batatas em papel alumínio, coloque numa assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre sem dificuldade.
• Retire do forno e desembrulhe. Descasque as batatas.
• Com a ajuda de uma colher retire a maior parte da polpa da batata, formando uma cavidade.
• Amasse a polpa da batata retirada e acrescente o óleo da Sardinha. Misture bem. Junte o leite aos poucos até obter uma textura de purê (não é necessário ir ao fogo).
• Junte a Sardinha Gomes da Costa e a salsa. Misture novamente e tempere com a pimenta a gosto.
• Recheie as cavidades das batatas. Sirva em seguida.

Dica do Chef:
Se preferir, cozinhe as batatas em água fervente abundante.

Variação:
Substitua a salsa pelo coentro.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 2 porções

PENNE COLORIDO COM ATUM

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa
. 3 dentes de alho amassados ou picados
. 3 xícaras (chá) de brócolis cozido (240g)
. 1 xícara (chá) de tomate tipo cereja cortado em 4 (180g)
. sal a gosto
. 200g de macarrão tipo penne
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

Modo de Preparo:

. Aqueça o azeite e doure aí o alho.
. Junte o brócolis e refogue demoradamente em fogo baixo.
. Acrescente os tomates e tempere com sal a gosto. Refogue até os tomates começarem a murchar. Reserve.
. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
. Envolva o refogado de brócolis reservado no macarrão cozido e escorrido. Acrescente o Atum Comes da Costa com seu óleo. Mistura.
. Sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dica: Cozinhe o brócolis com textura “al dente”, para que não desmanche ao ser refogado

Variação: Acrescente azeitona preta ao refogado de brócolis.

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