48h de chama acesa no Hampel

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Final de semana Farroupilha com 48h de chama acesa e muita gastronomia típica no Hampel 

No domingo, Livi divide a brasa com a Churrasqueira Clarice Chwartzmann 

O chef Marcos Livi desembarca no Rio Grande do Sul na próxima quinta-feira para conduzir hóspedes e convidados em uma verdadeira viagem pelos sabores típicos gaúchos. Já na sexta-feira, dia 18 de setembro, haverá o acendimento simbólico da Chama Crioula no Hampel, que marcará a abertura dos Festejos Gastronômicos Farroupilhas na hospedagem mais antiga da serra gaúcha.  

Ao redor fogo, as boas-vindas serão dadas com um menu dedicado ao charque (R$ 60 por pessoa). Do arroz caldoso, à moranga recheada, a noite promete muita alegria junto ao calor das fogueiras localizadas no jardim externo da propriedade.  

Sábado será dia de cozinhar de forma rústica, usando apenas o calor originário da combustão da lenha. Palco para o nosso histórico fogão à lenha protagonizar o Menu Comida de Galpão (R$ 80 por pessoa), com destaque para o espinhaço de ovelha, a rabada bovina e galinha caipira, além da paçoca de pinhão, chatasca e chico balanceado.  

“Embora a nossa gastronomia tenha no churrasco o seu maior ícone – nossa cozinha possui uma riqueza inigualável construída através da influência de diferentes povos, entre eles indígena, espanhol, português, italiano, alemão e polonês. Desta miscigenação multicultural nasceu e se desenvolveu a nossa gastronomia – baseada no fogo – que merece e precisa ser eternizada como experiência e aprendizado”, destacou Livi.  

A grande estrela do Hampel, o A Ferro e Fogo (R$ 120 por pessoa), encerra esta grande programação gastronômica com a participação especial de Clarice Chwartzmann. Desde 2014, a Churrasqueira é reconhecida nacionalmente por aproximar as mulheres dos prazeres e da gastronomia do fogo em cursos, palestras e eventos comandados por ela. Ela ensina desde como preparar o fogo até como conseguir o ponto certo de cada carne.  

“20 de setembro no Hampel! Que presente voltar para esse lugar que considero um pedaço do paraíso! Um lugar repleto de história, afeto e aconchego. Uma volta pra casa. Estar ao lado do Chef Marcos Livi, nesta data tão emblemática para o Rio Grande do Sul, será mais do que uma honra, fará parte daquelas memórias inesquecíveis”.  

Criado em 2015 pelo Chef Marcos Livi para uma aula da Prazeres da Mesa em São Paulo, o projeto A Ferro e Fogo acontece todos os domingos no Parador Hampel unindo técnica, experiência, rusticidade e muito amor e paixão pelo fogo e pela carne.  

PROGRAMAÇÃO GASTRONÔMICA  

Sexta-feira: Boas-vindas com os Barões do Charque – R$ 60 

Sábado: Comida de galpão – R$ 80 

Domingo: A Ferro e Fogo – Chef Marcos Livi recebe a churrasqueira Clarice Chwartzmann – R$ 120  

*É cobrada taxa de serviço  

Reservas: (54) 99692-9717

Parador Hampel 

Rua Boca da Serra nº 445 • São Francisco de Paula – RS 

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