Piquete Virtual Refúgio El Topador

compartilhe:

Piquete Virtual Refúgio El Topador apresenta um jeito diferente de comemorar a semana farroupilha 

Serão 7 lives com artistas gaúchos aquecendo o público com muita música, prosa e assado de 24 a 20 de setembro   

Definitivamente, a Pandemia fez todo mundo se reinventar neste ano. Mesmo assim, as comemorações da Semana Farroupilha não serão diferentes para o mestre parrillero Antônio Costaguta que, à frente da multiplataforma El Topador, faz do assado fronteiriço e da cultura gaúcha o seu estilo de vida. 

Desde 2019, seu refúgio está localizado na Zona Sul de Porto Alegre, em uma espécie de rancho urbano utilizado para proporcionar experiências gastronômicas ao redor do fogo. De propriedade do falecido escritor e poeta gaúcho Sérgio Napp, o Refúgio El Topador é um espaço que pulsa música e vibra poesia com um importante lastro de afeto por onde já passaram figuras extraordinárias como Mário Quintana e Elis Regina. E agora, entre os dias 14 e 20 de setembro, será palco para o Piquete Virtual Refúgio El Topador, recebendo sete artistas consagrados do Rio Grande do Sul para uma série de LIVEs em seu canal no YouTube regadas à muita música, prosa e assado. Na prática, a cada dia um novo artista acompanhado de um delicioso assado para você prestigiar no conforto na sua casa.   

“Se os eventos presenciais estão todos cancelados, é hora de aproveitar a nossa visibilidade online para projetar Porto Alegre e o nosso estado para o mundo, mostrando a força de nossa tradição, do churrasco e dos seus rituais em um evento audacioso”, antecipou Topador, ao completar: “uma felicidade muito grande poder externalizar nossa cultura aos 4 cantos do mundos mantendo acesa essa chama das festividades da semana farroupilha com um time que permeia várias gerações da música: desde Gui Almeida, baixista da Pitty, a Ernesto Fagundes, o cara do buembo leguero na América Latina, passando por Victor Hugo, que vai nos trazer sua doce voz e homenagear nosso grande amigo Sérgio Napp”. 

O projeto, com potencial de grande impacto e projeção internacional, conta com o apoio da Cerveja Patagônia, Associação Brasileira de Angus através da sua carne certificada Best Beef Angus, Deale e Nescafé e inicia na próxima segunda-feira com Pirisca Grecco. Fazem parte da grande programação ainda Ricardo Bergha, Ernesto Fagundes, Victor Hugo, Gui Almeida e Luciano Maia. Para o encerramento, um convidado para lá de especial: Thiago Reder, um dos novos nomes da música nativista, responsável pela gravação da música em homenagem à El Topador “Assador de Três Pátrias” – trilha da web série Desbravando, cujo último episódio – gravado na fronteira do Brasil com o Uruguai – será lançado no dia 20 de setembro.   

Confira a programação completa 

14 – Pirisca Grecco – 20h  

Nascido em Uruguaiana, já percorreu 5 continentes entre giras pelo Brasil e lugares à fora sempre levando a música e a cultura gaúcha em sua bagagem. 

15 – Ricardo Bergha – 20h  

Músico nativista, ex-integrante do conjunto Quarteto Coração de Potro. Atualmente, inicia sua carreira solo. 

16 – Ernesto Fagundes – 20h  

Uma das maiores figuras tradicionalistas do Estado, é músico, compositor e cantor. Destaca-se no bumbo leguero. 

17 – Victor Hugo – 12h  

Jornalista e cantor de música nativista, ex-secretário de cultura do Rio Grande do Sul. 

18 – Gui Almeida – 20h 

Filho de Eraci Rocha, atual baixista da Banda Pitty. Compositor de melodias que fizeram parte da série Desbravando. 

19 – Luciano Maia – 20h 

Luciano Maia é um acordeonista brasileiro de jazz. Participou de mais de 80 discos, contabilizando entre CDs solo, parcerias, participações especiais e gravações independentes. 

20 – Thiago Reder – 12h  

Um dos novos nomes da música nativista. Gravou a música Assador de três pátrias em homenagem ao El Topador. 

SERVIÇO 

Piquete Virtual Refúgio El Topador 

De 14 a 20 de setembro 

Transmissão ao vivo no Canal do You Tube – www.youtube.com/c/ElTopador  

Apoio: Patagônia, Associação Brasileira de Angus, Deale e Nescafé 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas