Arroz Primavera + 2 receitas

compartilhe:

Primavera chega na próxima terça e a Gomes da Costa sugere, para a semana, o colorido Arroz Primavera, com sardinha. E ainda uma Sopa de batata com atum e uma Pizza de Abobrinha, Lascas de Alho e Sardinha.

ARROZ PRIMAVERA

Preparo: 35 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Arroz:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de legumes:

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de ervilha cozida
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

Arroz:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.

Refogado de Legumes:

  • Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
  • Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  • Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture.
  • Sirva em seguida.
Dica do Chef

Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.

Variação

Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho.

SOPA DE BATATA COM ATUM

Ingredientes:

1 dente de alho amassado

1 cebola (pequena) picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

2 tomates maduros (sem sementes)  picados

500g de batata picada

2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g

sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo:

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata  e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

Outras Informações:

Rendimento : 6 porções

Dica: Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum

PIZZA DE ABOBRINHA, LASCAS DE ALHO E SARDINHA

Preparo: 20 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
  • Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 e meia xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (150g)
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 2 colheres (sopa) de lascas de alho douradas no óleo da sardinha*
  • Meia xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado na parte grossa do ralador (50g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado na parte média do ralador (20g)
Modo de Preparo
  • Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
  • Distribua a abobrinha, a Sardinha Gomes da Costa e o alho em lascas.
  • Salpique com a mozarela e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

* lascas de alho douradas: aqueça o óleo da sardinha. Junte 3 dentes de alho cortados em lâminas (6g). Refogue em fogo baixo, até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas