Sobremesas de Natal: TORTA BROWNIE

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Foto: Guto Souza

TORTA BROWNIE

Por Karyne Iancóski

Ingredientes:


Base de brownie

  • 100g de manteiga sem sal
    100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
  • 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
  • 80g de açúcar refinado
    60g de açúcar mascavo
    1 colher (café) de essência de baunilha
    1 Pitada de sal
    50g de farinha de trigo
    25g de cacau em pó 100%

Para finalizar

  • 250g de doce de leite firme
  • 300g de creme de leite fresco batido
  • Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

Modo de preparo:


Para o brownie.

Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter; Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve;  Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga; Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente; Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos; Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua; Deixe esfriar totalmente para desenformar; Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização.

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar; Faça pitangas em toda a borda do brownie; Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta; Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).

Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 8 porções

Tempo médio de preparo: 40 minutos.

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