Foto: Guto Souza
TORTA BROWNIE
Por Karyne Iancóski
Ingredientes:
Base de brownie
- 100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos) - 85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
- 80g de açúcar refinado
60g de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 Pitada de sal
50g de farinha de trigo
25g de cacau em pó 100%
Para finalizar
- 250g de doce de leite firme
- 300g de creme de leite fresco batido
- Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)
Modo de preparo:
Para o brownie.
Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter; Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve; Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga; Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente; Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos; Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua; Deixe esfriar totalmente para desenformar; Retire o papel manteiga e coloque em um prato.
Para finalização.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar; Faça pitangas em toda a borda do brownie; Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta; Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).
Grau de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos.