TORTA CHEESECAKE DE LIMÃO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Por Dilcy Duarte, Chef da Tramontina
Você sabia que para neutralizar o sabor ácido de uma receita, uma boa dica é misturar outro ácido? Essa é a proposta da Chef Dilcy Duarte com essa Cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas. A doce experiência combina três ingredientes com essa característica: além dos parceiros – cream cheese e limão – já aprovados pela maioria, a calda de frutas vermelhas se une para uma mistura exótica e pouco explorada. Quimicamente falando, garante o equilíbrio de sabor único e surpreendente! Neste Dia da Mulher, que tal testar essa receita de encher os olhos, como um convite para sair do comum? Confira abaixo a sugestão da Chef da Tramontina.
Tempo de preparo da Receita: 1h
Tempo para esfriar e gelar: 5h
Rendimento: 10 fatias
INGREDIENTES:
Base da Torta:
200g de biscoitos triturados no liquidificador
100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
Raspas de limão opcional
Creme:
150g de Cream Cheese
395g de leite condensado
2 ovos
2 gemas
50ml de suco de limão
200g de creme de leite UHT
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:
400g de morangos ou frutas vermelhas
1 maçã sem casca e sem sementes ralada
Suco de meio limão
100ml de água
1/2 xícara de açúcar ou 50g
MODO DE PREPARO:
Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme: Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada, levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos: em uma panela de Inox levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.