O menu proporciona uma experiência autêntica e aromática da gastronomia tailandesa
Sabores e aromas exóticos, experiências sensoriais e a magia da atmosfera tailandesa, consagram o DNA do premiado restaurante Koh Pee Pee, localizado em Porto Alegre/RS, que celebra 32 anos de casa este ano. Atualmente, o menu destaque é o Menu Sawadee, um cardápio minimalista com pratos consagrados da casa, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, disponível de segunda a quinta-feira. Uma ótima opção para aqueles que ainda não conhecem a gastronomia thai. Seguindo rigorosamente o protocolo de segurança contra a Covid-19 o restaurante está funcionando com capacidade reduzida, de segunda a quinta das 19h às 23h30 sexta e sábado das 19h às 24h.
No Menu Sawadee, entre as opções de entradas estão o Kung Hom Pa (camarão envolto com massa crocante,recheado com castanhas, porco e gengibre), Yam Ya (mix de folhas verdes com repolho roxo, cenoura, pepino, tomate cereja com molho agridoce thai) e o Poh Pia (rolinho primavera thai style com camarão, porco e legumes). Para o prato principal é possível escolher entre Pad Thai Gai (massa de arroz thai style com frango, tofu, amendoim e broto de feijão), Moo Pad Khing (filé de porco com gengibre, fungo negro e aspargos ao molho especial com arroz thai jasmim) Pad Neua Ko Taruta (filé mignon com cogumelo paris, pimentões e broto de bambu com arroz thai jasmim), Liang Jay (aspargos, ervilha torta, tofu defumado, broto de feijão, alho poró, brócolis, broto de bambu, cenoura, beringela e abobora verde ao molho de curry amarelo com leite de coco tailandês com chips de inhame) e o Khao Pad Goong (arroz frito com legumes e camarão). Para completar e menu, para a sobremesa são três opções: Kluai Buat Chee (banana cozida em leite de coco natural e açúcar de palmeira com sorvete de creme), Khao Neaw na Maprow (arroz “moti” ao leite de coco natural, coberto com coco queimado em açúcar de palmeira) ou Sorvete com Calda de Frutas.
Charmosa casa tailandesa e reconhecimento
Além da gastronomia, o restaurante Koh Pee Pee proporciona uma viagem à cultura oriental com diversos elementos arquitetônicos fiéis ao enigmático país asiatico que decoram o local. Muitas tradições típicas da Tailândia são seguidas fielmente, como a Cozinha Show, onde os clientes podem apreciar o preparo dos pratos em três cozinhas abertas. Nessas três décadas, o restaurante se tornou também ponto turístico na capital gaúcha, recebendo fãs do Thai de toda parte do país, incluindo celebridades, como Mel Lisboa e Thiago Fragoso, que marcaram presença recentemente na casa. Uma ótima opção para “viajar numa imersão cultural” em tempos de pandemia
Reconhecido como o melhor Thai do Brasil, pela qualidade e fidelidade de sua culinária, o Koh Pee Pee oferece uma amostra fiel dos principais pratos tailandeses com mais de 40 variedades em seu menu. As especiarias elaboradas com ingredientes importados da Ásia renderam diversos prêmios e certificados de excelência ao local, como The Pride Of Thailand, do National Food Institute, principal entidade do setor gastronômico da Tailândia, e o selo Thai Select, concebido pelo governo tailandês. Além do espaço no Moinhos de Ventos, bairro coração de Porto Alegre, o restaurante também atende via delivery.
Delivery Thai
Para aqueles que preferem jantar no conforto do lar, o Delivery do Koh Pee Pee funciona de segunda a sábado, das 18h às 23h, pelo site e telefone (51) 3307-9279, com entrega cortesia. Pensando em levar o melhor da autêntica culinária tailandesa até o cliente, os chefs elaboraram uma seleção dos pratos mais consagrados da casa, com embalagens eco-friendly, para que cheguem o mais próximo da experiência do restaurante. As sugestões para quem quer apreciar um jantar completo, degustando mais opções, são os menus Sawadee Royal, Sawadee Koh Pee Pee e o Menu Phuket.
O Menu Sawadee Royal contempla uma entrada, o Poh Pia (rolinho primavera thai style com camarão, porco e legumes), um prato principal à escolha, entre três opções, Khao Pad Gai (arroz frito com legumes e frango), Khao Pad Neua (arroz frito com legumes e filé) ou Pad Prik Moo (filé de porco ao molho de pasta de pimenta, vagem fina, cebola e arroz thai jasmin). Além de uma deliciosa sobremesa, o Tonsai Bay (mousse de chocolate, ganache de limão siciliano e chocolate picante em duas texturas).
O Menu Sawadee Koh Pee Pee também oferece de entrada o Poh Pia e a sobremesa Tonsai Bay, seu diferencial está na escolha do prato principal, podendo ser Gai Pad Med Mamuang (frango com castanha de caju, cebola, ao molho de ostras, acompanhado de arroz thai jasmim), Khao Pad Goong (arroz frito com legumes e camarão) ou Khao Pad Ton Krathiam – Hed Hawm (arroz frito com camarão, cogumelo shitake e alho poró).
Já no Menu Phuket, o degustador pode optar por um prato principal, entre quatro opções – Khao Pad Gai, Khao Pad Neua, Khao Pad Goong, ou Khao Pad Moo (arroz frito, legumes e porco) -, além da sobremesa Tonsai Bay e a exclusiva Geléia Koh Pee Pee.
Serviço:
Funcionamento restaurante: segunda a quinta, das 19h às 23h30. Sexta e sábado, das 19h às 24h.
Endereço: Rua Schiller, 83 – Moinhos de Vento – Tel.: (51) 3333.5150
Site do restaurante: www.kohpeepee.com.br
Funcionamento delivery: Segunda a sábado, das 18h às 23h, pelo site e telefone (51) 3307-9279, com entrega cortesia.
Site do delivery: www.kohpeepeedelivery.com.br
Média de valores: R$ 160,00 por pessoa / Menus especiais delivery R$ 130,00