Disputa acirrada entre Chefs

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Crédito: Cleiton Thiele/Divulgação

Três chefs disputam grande final de concurso no 13° Festival de Cultura e Gastronomia

O concurso Melhor Chef do 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado terá sua grande final nesta sexta-feira (10), a partir das 9h, no Senac Gramado. Três chefs disputam a etapa final. Thomas Silveira concorre com a receita “Porco, araucária e colônia”. Jesley Agostinho preparou um “Baião de dois com farofa de pinhão e linguiça crocante com cachaça de bergamota. Já Nicolas Heckel, concorre com a receita “Panceta ao molho demi glace de bergamota com purê de batata doce, chucrute, chips de polenta, cogumelos e cebola”.

Na grande final, os classificados terão uma hora para a preparação dos pratos. Após a prova, os jurados definem o grande campeão. O júri técnico, formado por docentes do Senac e da UCS, vai avaliar o grau de dificuldade, a criatividade e a originalidade da receita. Entre outros prêmios, o vencedor leva para casa a Concha de Cristal. Desenvolvida e fabricada pela Cristais de Gramado exclusivamente para o Festival de Cultura e Gastronomia, a peça contém ouro em pó de 24 quilates.

Casa do Colono

Os insumos usados nas receitas elaboradas para o concurso foram fornecidos por produtores locais. Como forma de valorizar as agroindústrias gramadenses, o evento também abriu espaço para as famílias do interior comercializarem seus produtos no Centro de Gramado. A Casa do Colono da Praça Major Nicoletti funciona, das 11h às 18h, até o próximo domingo (12).

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