Mantendo o bronzeado do verão

compartilhe:

8 Alimentos que ajudam a manter o bronzeado do verão 

Nutricionista indica opções que protegem contra os raios ultravioletas do sol e ainda mantém o dourado da pele por mais tempo 

Durante o verão, muitas pessoas frequentam a praia ou a piscina para se refrescar e ainda pegar um bronzeado. Se expor ao sol nos horários adequados e usar filtro solar não são os únicos segredos para pegar a cor de verão. Para ajudar na hora de adquirir a famosa “marquinha”, existem alimentos que, além de proteger dos efeitos dos raios ultravioletas, ajudam a manter o efeito por mais tempo.  

Segundo a nutricionista e professora da Estácio Porto Alegre, Juliana da Silveira Gonçalves, algumas vitaminas são essenciais para manter a saúde e o bronze da pele. Alimentos de cores vivas, ricos em Betacaroteno e Licopeno, aumentam a produção de melanina,  pigmento responsável por dar cor à pele, conservando o bronzeado por mais tempo e atuando como antioxidantes, protegendo dos danos sofridos pela alta exposição ao sol.  

A docente também destaca que alimentos ricos em vitaminas A, C e E são essenciais para manter a pele saudável e manter o bronzeado. Juliana ainda aponta as melhores opções para quem manter a cor do verão por mais tempo.  

Cenoura: Um dos melhores alimentos para a nossa pele por ser rica em carotenóides, pigmento que dá origem ao betacaroteno, uma provitamina que ajuda a alcançar e prolongar o bronzeado. Além disso, o betacaroteno atua para a produção de melanina, consequentemente melhorando a elasticidade da pele e protegendo dos raios ultravioleta. Também é fonte de vitaminas A, C, B2 e B3.   

Beterraba: Também é rica em betacaroteno, um potente antioxidante. Auxilia no tão sonhado bronzeado natural por ser rica em vitamina A, além de combater radicais livres (moléculas que são formadas pela ação dos raios ultravioleta) e a evitar o envelhecimento precoce da pele. O consumo dela crua oferece maior concentração de nutrientes.   

Melancia: Além de ajudar na hidratação do nosso corpo, colabora para manter uma pele dourada, por ser fonte de licopeno, outro carotenóide presente em frutas vermelhas, que auxilia na proteção da pele contra os raios ultravioleta. Também é fonte de vitaminas A e C, que auxilia na produção e absorção de betacaroteno.   

Manga: Fonte de vitamina A e C, além de ser uma excelente fonte de vitamina E, que ajuda a proteger a nossa pele, sendo uma forte aliada do bronzeamento natural. Isso ocorre porque a vitamina E é um poderoso antioxidante.   

Chocolate amargo: Fonte de flavonoides, outra substância antioxidante, que ajuda a ativar a nossa circulação sanguínea, fazendo com que a derme – uma das camadas que formam a pele – se recupere com maior facilidade da exposição ao sol. Mas lembre-se que o chocolate deve ser a partir de 70% cacau.   

Brócolis e Espinafre: São fontes de betacaroteno e auxiliam na formação da melanina, fornecendo substâncias fotoprotetoras, que fazem com que a nossa pele fique bronzeada e não queimada.  

Tomate: É rico em vitamina A e uma excelente fonte de vitamina C, que melhora a absorção de betacaroteno. A vitamina C também é antioxidante, que colabora para prevenção do envelhecimento da pele, contribuindo para uma pele bronzeada e saudável.  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas