Crédito: Gustavo Merolli
Casa Di Pietro de Gramado valoriza cardápio e ambiente com temática religiosa e ganha status de atrativo turístico
Completando 22 anos desde a sua inauguração em 2000, um dos restaurantes mais tradicionais
de Gramado, a Casa Di Pietro, vem ao longo de sua história modelando um perfil único de
empreendimento gastronômico na região ao unir gastronomia de alto nível com toques de
religiosidade no ambiente, arquitetura e também nos pratos desenvolvidos especialmente com
este viés.
A gastronomia do local sempre teve como referência a paixão pelo bem servir e a comida artesanal
serrana como grande protagonista. O restaurante está localizado ao lado da Igreja São Pedro, no
Centro de Gramado, e esta proximidade influencia diretamente no ambiente e cardápio oferecido.
Tanto que o local vem se tornando atrativo turístico pela decoração como detalhes como a fachada
que tem a escultura de um frei franciscano dando as boas-vindas, a cachaça colonial “Santo Forte”,
obrigatória na chegada para “abrir o apetite”. A decoração conta com artigos religiosos que em
parte pertencem ao acervo familiar dos proprietários e outros são doados por clientes e
frequentadores. As pedras aparentes da casa são originárias de 1935, quando havia um acesso
direto para o santuário. Os toillets estão localizados embaixo da sacristia da Igreja São Pedro e,
ao usá-los, é possível ouvir a música sacra na playlist do ambiente.
No cardápio são servidos diariamente Petiscos, Pratos à La Carte, cortes na Parrilla, Fondue e
Sobremesas de encantar os mais exigentes paladares. Mas, a criatividade vai muito além com
pratos tendo sido nomeados em homenagem a padroeiros diversos como a massa no queijo
colonial ao molho de queijo, homenagem ao Padroeiro São Lúcio, reconhecido em diversas
religiões pela generosidade e caridade.
Outra atração é o nhoque São Pantaleon, onde o visitante faz um rito de pedido antes de provar,
é o nhoque da sorte. O Cozido de São Pedro, Salada Vaticana, Salada dos Monges, Pomar da
Igreja e outros pratos também chamam a atenção e se tornam os “queridinhos” dos clientes.
“Desde o início prezamos pela parceria com os produtores que vivem no interior da cidade e
dispõem de culturas sazonais. Essa relação garante a entrega diária, à nossa equipe de cozinha,
de produtos frescos e saudáveis. E visando garantir a qualidade da nossa entrega, monitoramos
desde a origem da matéria-prima até à mesa”, conta o sócio e gestor do empreendimento Josiano
Schmitt.
“Conectar a gastronomia, a história e a religiosidade é a proposta do novo posicionamento do
Dipietro, que participa e contribui, desde 2000, para o desenvolvimento de Gramado. Em cada
detalhe, buscamos resgatar a tradição e as raízes da gastronomia local e a religiosidade que
sempre foi uma característica exclusiva do Dipietro”, conta Patricia Zanotelli, Relações Públicas
da casa.
SERVIÇO
Di Pietro Restaurante Experiencial
Diariamente das 11h30min às 15h e das 18h30min às 23h.
Rua Pedro Benetti, 05 – Gramado / Fone: 54 3286 4077
Contato: Patricia Zanotelli – Relações Públicas
54 98165.4763 – patricia@patriciazanotelli.com.br
Crédito: Gustavo Merolli