Receitas para Quaresma e Páscoa

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A Gomes da Costa traz sugestões de receitas com Atum e Sardinha para o período de Quaresma e Páscoa.Seguem algumas sugestões abaixo.

Bruschettas de Atum
Ingredientes
Pão cortado em fatias
2 a 3 dentes de alho cortados ao meio
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
Azeite Gomes da Costa
Tomates cortados em pequenos cubos
Manjericão
Cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Esfregue os dentes de alho sobre a superfície de cada fatia de pão.  Distribua as fatias numa assadeira. Regue-as com azeite e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos para ficar ligeiramente crocante.
Enquanto isso, refogue em uma frigideira a cebola e o Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa. Logo em seguida, numa tigela junte os tomates picados, o manjericão e o refogado.
Retire as fatias do forno e distribua o refogado com atum e os tomates sobre as bruschettas.
Sirva em seguida.

Arroz com lentilha e atum
Ingredientes Arroz:
1 colher (sopa) de azeite
2 latas de Atum solido óleo 125gr
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de lentilha
Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto

Ingredientes Refogado de Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
Sal a gosto

Modo de Preparo Arroz:
Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.
Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum Gomes da Costa e misture.

Modo de Preparo Refogado de cebola:
Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
Sirva a seguir.

Espaguete com Tomate Cereja e Atum
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 dente de alho amassado
250g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de espaguete
1 lata de Atum Claro em Azeite de Oliva Gomes da Costa (170g)
Meia xícara (chá) de folhas de salsa
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

Modo de Preparo
Numa frigideira grande, aqueça a margarina. Junte a cebolinha e o alho. Frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Reserve.
Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra.
Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa. Misture bem.
Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície.
Sirva a seguir.

Arroz de Forno com Sardinha
Ingredientes
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 xícara (chá) de arroz cru (200g)
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto (60g)
cerca de meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas (100g)
meia xícara (chá) de palmito em conserva, picado (70g)
cerca de meia xícara (chá) de milho em conserva (100g)
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada (18g)
2 ovos cozidos picados (120g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)

Modo de preparo
Prepare o arroz, como de costume, usando o Óleo da Sardinha Gomes da Costa.
Envolva o molho de tomate no arroz cozido.
Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture.
Misture no arroz as Sardinhas Gomes da Costa e o ovo cozido.
Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície.
Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.

Espaguete com Sardinha e Tomate
Ingredientes
3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 folha de louro
200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem
1 ovo cozido picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta.
Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente.
Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco.
Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro.
Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.

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