O Despertar dos Cogumelos Selvagens

compartilhe:

O Despertar dos Cogumelos Selvagens, no Parador. Foto: Marcos Moreira

Um dos eventos mais aguardados do Parador, Glamping em Cambará do Sul, acontece em duas datas – 10 a 12 de maio, e 14 a 16 de junho -, com programação que inclui a caçada de cogumelos e outros sabores do outono

Chegou o mês de maio e, com ele, a época dos cogumelos! Está chegando também um dos eventos mais aguardados promovido pelo Parador, em Cambará do Sul: “O Despertar dos Cogumelos Selvagens”, uma experiência gastronômica que envolve desde a caça até a descoberta de nuances de sabores do ingredientes e refeições especiais protagonizadas por cogumelos colhidos na bucólica região dos Campos de Cima da Serra.

A primeira edição do ano será na próxima semana, de 10 a 12 de maio. A programação começa na quarta com um jantar no restaurante Alma RS, com pratos que valorizam a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com participação do convidado especial, chef Altemir Pessali, especialista em cogumelos, e com representante da vinícola parceira Almaunica, harmonizando os vinhos.

No dia seguinte, às 9h00, após o café da manhã, o grupo parte para uma exploração guiada pelas matas de pinus em busca de cogumelos selvagens com os especialistas Altemir Pessali e Jeferson Timm; e terão, ali mesmo, imersos na caçada, um aperitivo especial e rústico para comtemplar o ambiente mágico, juntamente com um brinde com espumante regional. Às 14h00, no almoço no Alma RS, os chefs Rodrigo Bellora e Altemir Pessali desenvolvem um almoço com os cogumelos da caçada. E no jantar, às 20h00, os participantes vão poder provar os pratos mais famosos de Bellora.

Na manhã de sexta, a programação inclui uma trilha em mata nativa com os biólogos João Travi e Jerferson Timm, para contemplar campos, matas de araucárias, rios e banhados; observar a fauna, a flora e a “funga” (reino dos fungos) local. E, na sequência, no charmoso deck do Parador, os hópspedes vão poder identificar os diferentes tipos de cogumelos e seus usos. Entender a biodiversidade destas matas e identificar os tipos, usos, famílias, é fundamental para entender um pouco mais sobre o mundo dos fungos.

A outra edição do evento será de 14 a 16 de junho, com a mesma programação geral, mas diferentes parceiros.

Serviço

Evento: O Despertar dos Cogumelos Selvagens

Datas: de 10 a 12 de maio de 2023; ou 14 a 16 de junho de 2023

Pacotes: a partir de R$ 3468,00, inclui hospedagem para duas pessoas em barraca luxo, com todas a programação, mais café da manhã, refeições inclusas (exceto bebidas).

Informações e Reservas: (54) 3295-7575

Emaiireservas@casahoteis.com.br

Sobre o Parador

Parador é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e casulos, com todo conforto.  Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul.

https://www.paradorcasahoteis.com.br/

@paradorcambaradosul

@restaurantealmars

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas