Chalezinho no verão em Gramado

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Parmegiana à Raclette (Foto Fabio Aro)

Chalezinho encanta Gramado em seu primeiro verão na cidade

Restaurante oferece fondues e pratos variados para almoço e jantar no coração da cidade

O restaurante Chalezinho, que abriu suas portas em agosto do ano passado, comemora seu primeiro verão em Gramado e continua a se destacar como uma excelente opção gastronômica na pitoresca região serrana do Rio Grande do Sul. 

O estabelecimento é reconhecido por oferecer uma experiência única com mais de 20 irresistíveis sabores de fondues, tornando-se um destino obrigatório para os amantes da culinária suíça. No entanto, o cardápio do Chalezinho vai além, apresentando uma variedade de pratos deliciosos para almoço e jantar.

Um dos grandes atrativos é o Rodízio Tradicional, que inclui fondue de queijos suave, quattro formaggi, marguerita, sem lactose e cogumelos. Além disso, o rodízio oferece cortes de carne de alta qualidade, como Baby beef, mignon suíno e peito de frango. Para os amantes dos doces, as opções são: Lausanne meio-amargo, Lausanne ao leite, Doce de leite e Ovomaltine.

Um dos destaques no cardápio de pratos do Chalezinho é a Parmegiana à Raclette, uma iguaria que combina filé mignon empanado, molho pomodoro e queijo raclette gratinado, acompanhado por fritas crocantes. Uma verdadeira explosão de sabores que conquista os paladares mais exigentes.

Além da culinária excepcional, o restaurante ocupa uma localização privilegiada, quase ao lado da Rodoviária e da Praça das Etnias. Seu espaço é um convite à sofisticação e aconchego, com móveis e estruturas de madeira e pedra que remetem aos chalés alpinos. Distribuídos em 900 metros quadrados, os ambientes foram projetados para receber cerca de 260 pessoas, incluindo um acolhedor deck de madeira na entrada.

Sempre lembrando que o Chalezinho conta com mais de 44 anos de história e é conhecido por ser uma referência em fondues no Brasil, com unidades de sucesso em São Paulo, Campos do Jordão e Belo Horizonte. Agora, a marca expandiu seus horizontes para Gramado, proporcionando aos moradores e visitantes da região uma experiência gastronômica única com pratos variados. Seja em um almoço descontraído entre amigos e familiares, um encontro romântico ou uma celebração especial, o Chalezinho busca ser a escolha perfeita para aqueles que buscam não apenas uma refeição excepcional, mas também uma viagem culinária pela Europa, sem sair de Gramado.

Serviço

Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2050 – Centro, Gramado – RS

Funcionamento:

De segunda e quinta: Almoço, das 12h às 16h. Jantar, das 18h às 0h

De sexta a domingo: Almoço, das 12h às 18h. Jantar, das 18h às 0h

(Exceto feriados e alta temporada)

Telefone: 54 99274-3000

Site: https://gramado.chalezinho.com

Sobre o Chalezinho

Um dos mais conhecidos restaurantes especializados em fondue do país, o Chalezinho completa duas décadas em São Paulo. Sua história começou em Belo Horizonte nos anos 1970, pelas mãos de Antônio Augusto Marcellini e, em 2001, sob comando dos filhos do patriarca, Ricky e Ralph, instalou-se na capital paulistana. Lembrando os típicos chalés suíços, o Chalezinho estreou por aqui no bairro do Morumbi. Depois abriu as portas no Itaim, onde ganhou toques de modernidade e, logo após, mais uma unidade em Campos do Jordão. Em 2023, abriu as portas em Gramado, na Serra Gaúcha, local que serviu de inspiração para a criação de seus primeiros chalés. Seu carro-chefe, as fondues, chegam à mesa sempre para compartilhar e com acompanhamentos.

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