3º Festival Gastronômico da Batata

compartilhe:

Foto: Carolina Andriola

3º Festival Gastronômico da Batata acontece neste final de semana em São Francisco de Paula

Evento acontece nos dias 1º, 2 e 3 no Campo do Atlético Serrano e com entrada gratuita.

Depois de dois anos sem eventos presenciais suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula, vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.

A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos  voltam a ser retomados e neste final de semana, dias 1º, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia,  oficinas,  atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.

Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00, cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.

O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula. Patrocínio Sicredi. Apoio Abrasel Hortênsias – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS, produção RedSom Produtora e co-produção, Gazebo Cultural.

A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA

O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula Alexandre Bossle destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.

PROGRAMAÇÃO

Sexta-feira – 1º/4

18h – CORO MUNICIPAL  DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS)

20h – YURI &BANDA (SERTANEJO)

Sábado – 2/4

11h 30 – CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)

 13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA

 14h – BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS               

15h – COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)

 16h – CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)   

 17h – DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)

20h – FLOR DA SERRA (BANDINHA)

Domingo – 3/4

13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS

14h – JEFERSON (COGUMELOS)

15h –  SHOW HERTA                

16h – CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)                          

 17h – ISAC NOVASCKI & BANDA  (SERTANEJO)

RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS

Padaria e Confeitaria Big Pão

– Bolinho de Batata Frito

Garden Recanto da Luz

– Bolinho Serrano com Batata

Restaurante CTG

– Batata Frita com queijo serrano e charque

Café São Bernardo

– Cheeseburger na brasa com pão de batata

– Chocolate Quente

Gastropub Autêntico

– Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo

Ederson dos Santos

– Batata Recheada

Restaurante Faulia / Castelli

– Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça

parrilera

Doce Café

– Doces, bolo, café e chá

Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula
Quando: Sexta-feira (1º), das 18h às 23h, Sábado (2), das 11h às 23h, Domingo (3), das 11h às 20h.
Ticket da refeição/preço único: R$ 25,00
Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nossos Colunistas